首页 公司动态

创新技术扶贫新思路 360水滴直播丹寨万达小镇镇长办公

对于直播行业,每个人都不陌生。然而,把直播和扶贫事业结合在一起,甚至连镇长办公也能直播,这样的事情相信很多人都会感到“脑洞大开”。7月2日,首届“万达丹寨媒体扶贫高峰论坛”在新开业的贵州丹寨万达小镇举行。在活动中,360提出了把水滴直播技术应用到扶贫事业中的创新思路。

丹寨万达小镇是万达集团在贵州丹寨县实施的“企业包县、整体扶贫”大型项目之一。小镇投资额达7亿元,将为当地提供至少2000个就业岗位,显著改变这个“国家级贫困县”的面貌。

出席活动的360副总裁李亮表示:“在丹寨万达小镇开业前后,针对当地旅游特色,360水滴直播平台专门搭建了《云上丹寨》专题,针对全网用户直播。与此同时,为了给小镇商铺带来客流,水滴直播间增设‘一键购买’功能,此举将直接为丹寨人民带来更多销售收入。”

在水滴直播官网首页中,“中国首个实景慢直播苗族风情旅游小镇”的专题位居显著位置。点击进入后,丹寨万达小镇的各大特色景点,如尤公广场、苗年广场、斗鸡场、斗牛场等,均一览无余。古法造纸等苗族特有传统工艺也在直播中得到了全景式的展现,极具风情特色,很多网友纷纷留言:“不错哦”、“很有特色”、“想去”……

尤为值得一提的是,目前在水滴直播平台上还专门设有丹寨万达小镇镇长办公室直播,网友可以清晰地看到镇长办公室的工作情况。这种政府机关“透明办公、服务大众”的新举措也博得了公众的一致好评。

说明: C:\Users\LIZHEN~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\238930558675875625.png

如何给商铺带来更多客流、收入始终是当地政府关注的问题。水滴直播为丹寨万达小镇商铺增设的“一键购买”功能,建立了商铺创收的新模式,给商家和旅游景点带来直观收益,确保持续健康发展。

水滴直播是当下最受欢迎的自直播平台,展示来自真实用户提供的即时直播内容,覆盖娱乐、生活、游戏、综艺、体育等多个领域。李亮表示:“360水滴直播是和用户共同创新出的产品,目前直播平台日活用户超过200万。对于丹寨来说,用传统的图文模式并不足以展示它的美丽,因此我们提出借助直播的方式,在尊重隐私的前提下,对丹寨万达小镇以及其周边的景点进行系统直观的宣传,吸引更多游客,帮助丹寨脱贫。”

说明: C:\Users\LIZHEN~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\373986329748229242.png

截至目前,除丹寨万达小镇外,360水滴直播还参与了长白山、西双版纳等多个旅游度假项目的宣传,效果明显。“除水滴直播外,360公司旗下的搜索等优质资源也将全力投入到丹寨万达小镇的宣传项目中,带动丹寨经济的全面发展。”李亮补充说。

2017年是全国网络扶贫工作的关键年。丹寨县位于黔东南,总人口17万余人。当地旅游资源丰富,景色秀丽,非物质文化遗产近30项。在本届“丹寨媒体扶贫高峰论坛”活动中,共计200家中外媒体也齐聚丹寨万达旅游小镇,分享媒体丹寨扶贫的经验。全国首个媒体扶贫联盟“丹寨媒体扶贫联盟”也于当日宣告成立,并且将丹寨定为媒体扶贫论坛永久会址,以后每年在丹寨举办一次活动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多