首页 公司动态

暑运首波高峰来临 携程多元化联运助力出行

7月3日前后,2017年暑运的首波客流高峰到来,高校学生放假返乡加上暑期出游客流,按历史数据,这波高峰将至少持续一周左右。

同时,今年暑运呈现出明显的游运结合的特质:更多18岁-23岁的在校大学生放假后不是直接回家,而是一路“玩”回去。携程大交通专家认为:“这一趋势意味着年轻人出游需求的增长,而且对交通联运的要求也更高了。”

上述专家介绍,携程已进一步完善平台上的多元化联运体系,在暑运期间为旅客提供更便捷的购票和出行方式。

全国交通枢纽普迎大客流

据了解,即日起至7月10日,全国主要城市及热门目的地的交通枢纽都将迎来较大客流量,其中,尤以火车站为最。

携程数据显示,包括北京西站、重庆北站、上海虹桥站、广州南站、成都东站的客流量居于全国前五,而如杭州、南京、深圳、武汉等地的铁路客运压力也将成倍增长。

与此同时,由于不少国外留学生也放假回国,国内各大机场会迎来境内、出境及入境旅客的三重压力,这也将进一步考验国内各大机场的承压能力。数据上看,上海浦东、虹桥两大机场的客流量居于全国之首,其次是北京首都机场和成都双流机场。

公路客运方面,暑运首波高峰中,杭州将会居于热门目的地的首位;而诸如烟台、镇江、乌镇、宁波、南京等城市都位列前十位。

值得一提的是,今年暑运,出行旅客群体呈现出进一步年轻化的趋势。

携程旅行专家解释,95后、00后的群体正在进一步释放他们的旅行欲望,同时带娃出游的亲子家庭越来越多,这些现象都加速了旅客平均年龄的下降。从携程数据看,暑运期间95后的增速接近100%,而亲子出行的旅客同比增长也超过了50%。

携程打造多元化联运出行方案

值得一提的是,携程发现,在公路客运的热门目的地中,有一批特别的地方。“以杭州萧山机场、南京南站、重庆江北机场等交通枢纽作为目的地的旅客人次也相当高,比如萧山机场的旅客人次,几乎可以跻身常规目的地的前十。”携程大交通专家指出。

该专家认为,携程所打造的多元化联运体系正改变旅客的出行习惯,更多的联运形式让出行更便捷。

据了解,携程的多元化联运体系已呈现出立体化、全覆盖的态势:从最早的空铁联运开始,到空巴通、公铁联运,再到今年6月前推出的机票、火车票+租车的模式,有业内专家认为,携程的联运体系真正满足了最后一公里的需求,做到了“无处不可达”。

而且,携程数据也直接证明了这一点,在6月的最后一周,机票、火车票+租车的出行人次环比增长50%。而整个7月,空铁联运产品的预订人次同比增长预计将超过120%,此外,备受欢迎的公铁联运产品环比增幅也将超过100%。

据悉,目前,携程空铁联运及空巴通线路已实现系统自动打包和推荐,而公铁联运线路和租车相关产品的动态体系也将在暑期陆续上线。携程相关负责人表示:“随着联运产品形式的丰富,旅客的出行和购票将更为便捷。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多