首页 移动互联_抓取资讯

紫光国芯终止对长江存储股权收购

雷帝网 乐天 7月17日报道

紫光集团控股的紫光国芯(02049)7月16日晚发布“关于终止筹划重大资产重组暨股票复牌”公告,决定终止筹划重大资产重组。

紫光国芯称,为避免部分投资者和媒体的误读,现将有关情况澄清声明如下:

1.长江存储是国家存储器基地项目实施主体公司,由紫光集团旗下紫光控股联合国家集成电路产业投资基金股份有限公司、湖北国芯产业投资基金合伙企业(有限合伙)和湖北省科技投资集团有限公司共同出资。

其中紫光控股出资197亿元人民币,占51.04%,从而对长江存储形成控股。紫光控股及其他股东的总计386亿元股本金已经全部到位。

2. 自2016年12月30日开工以来,长江存储承担的国家存储器基地项目建设工程正在按计划实施,进展顺利。

3.本次紫光国芯(002049)终止对长江存储股权的收购,主要是由于长江存储的国家存储器基地项目前期投资规模较大,目前尚处于建设初期,短期内无法产生销售收入。紫光国芯认为收购长江存储股权的条件尚不够成熟,故终止本次股权收购。

4. 紫光国芯(002049)终止重大资产重组事项对长江存储建设、运营、发展没有任何影响。紫光集团将继续实施“从芯到云”的产业发展战略,持续对长江存储的投资,切实完成国家存储器基地建设任务。

另据了解,紫光国芯今日跌停,目前市值为168亿元。

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。