紫光国芯终止对长江存储股权收购

2017.07.17 17:22:06 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

雷帝网 乐天 7月17日报道

紫光集团控股的紫光国芯(02049)7月16日晚发布“关于终止筹划重大资产重组暨股票复牌”公告,决定终止筹划重大资产重组。

紫光国芯称,为避免部分投资者和媒体的误读,现将有关情况澄清声明如下:

1.长江存储是国家存储器基地项目实施主体公司,由紫光集团旗下紫光控股联合国家集成电路产业投资基金股份有限公司、湖北国芯产业投资基金合伙企业(有限合伙)和湖北省科技投资集团有限公司共同出资。

其中紫光控股出资197亿元人民币,占51.04%,从而对长江存储形成控股。紫光控股及其他股东的总计386亿元股本金已经全部到位。

2. 自2016年12月30日开工以来,长江存储承担的国家存储器基地项目建设工程正在按计划实施,进展顺利。

3.本次紫光国芯(002049)终止对长江存储股权的收购,主要是由于长江存储的国家存储器基地项目前期投资规模较大,目前尚处于建设初期,短期内无法产生销售收入。紫光国芯认为收购长江存储股权的条件尚不够成熟,故终止本次股权收购。

4. 紫光国芯(002049)终止重大资产重组事项对长江存储建设、运营、发展没有任何影响。紫光集团将继续实施“从芯到云”的产业发展战略,持续对长江存储的投资,切实完成国家存储器基地建设任务。

另据了解,紫光国芯今日跌停,目前市值为168亿元。

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......