Dropbox 产品设计师:如何才能成功转行做产品?

2017.07.17 21:26:11 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

Dropbox的产品设计师Melody Quintana最近写了一篇题为How to switch your career to product design的文章,介绍了六位不同背景的Dropbox设计师的转行经历。转行其实不难,只看你有没有这份决心和毅力。

想成为产品设计师没有那么难,条条大路通罗马。Dropbox的员工来自各个不同的专业,有前建筑师,活动策划,用户体验分析师等等,整个团队的思维是多重多样的。

那么到底该怎么换职业呢?之前的工作经验对现在的思维又有什么影响?我在Dropbox的同事们分享了很多他们的故事。每个故事都各有不同,但是都可以总结出很多实用的建议。

目的大于职位

Tomaz Nedeljko在成为产品设计师之前是一位工程师。他解释道:“设计和工程都只是手段。”他富有创造性的经历只源于一个想法:“让生活简单一些”。尽管产品设计也不是他的直接目标,但是这是他的兴趣所在。

Melissa Mandelbaum在大学学的是建筑,毕业后她在一家创业公司做创意策略师和项目经理,虽然工作很有趣,她依然觉得“哪里不对”。她骨子里就是个建筑师,总想做出点什么来,所以和Tomaz一样,创造的欲望让她转行成为了产品设计。

很多Dropbox的设计研究员喜欢跟人打交道,分享生活中的故事。之前是活动策划的Jane Davis爱上了每天与在集资活动上陌生人交流。她笑着说:“我发现平凡人的生活很有趣,比如我都会想知道你每天坐什么交通工具上班。”

Ali Frandin一开始是一个团队助理,回忆起刚开始访谈用户的时候她说:“我记得我很喜欢和别人交流,我会对他们的经历感到惊奇。”

设计工作包含很多岗位:产品设计,设计研究员,用户体验设计等等。所以在转行的时候要了解自己的动机和目标,知道自己想做什么,转行做设计就不难了。

做好前期准备

这些转行的人都必须要豪赌一番,他们要开始追求不同的目标,有些人还要做一些编外项目来帮助自己过渡。

Neby Teklu之前是Dropbox的客户体验分析师,她自愿收集用户建议,以帮助重新设计帮助中心。她也与刚刚成立的设计研究团队开始合作。她空余的时间也会浏览有关用户体验的博客,学习业内的流行词。她说:“和研究员能够用一种语言交流对我帮助太大了。”

Ali Frandin一开始是Dropbox设计团队的助理,她之前没有研究经历,但是她的好奇心驱使她在日常工作的空余时间进行学习。她说:“我就像是在做两份工作,白天是助理,晚上是研究员。”经过长期的努力,她也最终实现了目标。

Melissa一开始做产品设计的时候,她放弃了全职工作来做一名实习生。她给设计师发了一封冷邮件,询问他是否愿意指导自己。她说:“我知道我起步时要先往后退一点,25岁来做一名实习生看起来很奇怪,但是为了这份有趣的工作,这都是值得的。这份工作也让我充满活力,学到了很多知识。”她给大家的建议是要勇敢去尝试,而且人们大部分时候是乐意帮助你的,不要低估冷邮件的力量。

经历也很重要

换过职业的人都知道我们独特的技能和之前的工作经验是很强大的,Tomaz说:“之前的经历不会让你变成一名设计师,但是的确很有用。”Tomaz把工程师背景中的系统性方法也带到了设计工作中。他把设计看作写代码,都是“找出系统中最重要的部分,并想办法把它们集合起来,再把其他的移走。”

Jane活动策划的工作结合了集资和社交,这在她成为研究员之后也帮了她很多。她说:“要关心刚刚认识的陌生人并从他们手中要到钱让我很会与人交流,让我在成为研究员采访别人时如鱼得水。我不能一直保持自己的同理心,我需要找到采访中的关键信息,以设计可以帮到大家的产品。”

Melissa的建筑师背景为她打好了思考和解决问题的基础。她说:“建筑是系统的,循序渐进的过程,这对解决设计问题是很有益处的。我不知道我以后会设计什么,可能是应用程序,也可能是别的什么,但是设计就是解决问题,发挥技能的过程。”

Neby转行成功的秘密就是她在Dropbox用户体验团队的工作经验。她说:“我的最大优势就是我采访过很多Dropbox用户,我知道很多产品信息。”

设计其实是一个交叉学科的工作,你会在很多工作中看到设计的影子,很多转行成功的人也是受益于设计与其他工作交叉的部分,即使一开始他们也并不清楚之间有什么联系。

原文地址:medium.com

译者:宋宋

编辑:郝鹏程

译文地址:http://36kr.com/p/5083923.html

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果推出官翻版9.7英寸iPad

在iPad Air产品线完全消失后,9.7英寸的iPad就取代了iPad Air产品线在售,这款产品并...

iPhone X最佳使用寿命是几年?

从文件中可以看出,搭载OS X操作系统的MacBook以及搭载tvOS操作系统的Apple TV使用周...

三星S9外观渲染图曝光

三星S9手机已经陆陆续续有了一些传闻,这款产品很可能在明年MWC展会期间发布,去年S8...

更多移动互联

亚马逊德国意大利员工计划举行罢工

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

欧盟监管机构将讨论Uber黑客事件

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

Lyft新一轮融资筹到5亿美元资金

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4蓝牙设备靠近就配对

大家知道,将蓝牙设备与Windows PC配对是一件很繁琐的事情,需要一个个步骤,还得用上...

小米MIUI支持来电留言

对男人来说,有一件很恐怖的事情相信大家都有感触:如果拿起手机,发现有N个女朋友/老...

Ulysses更新 针对iPhone X优化

iPhone X 已经上市一段时间了,相信很多朋友都已经熟悉了苹果最新的旗舰产品。而对于...

更多手机游戏

王者荣耀11月神秘商店上线 开放时间将至

王者荣耀最近要上线神秘商店了,很多玩家都非常期待每次神秘商店的上线,可能会有不同......

镇魔曲感恩节活动即将开放 丰厚奖励享不停

大吉大利,今晚吃鸡!网易角色扮演治愈系MMO《镇魔曲》感恩节活动今日正式上线,直到1......

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......