从“唱歌+刷手机”中逃离,KPAR要实现共享空间下的KTV娱乐升级

2017.07.17 21:26:37 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

无论是作为麦霸的无人欣赏,还是作为音痴的傻傻等待,KTV里的娱乐场景在更多形式的冲击下都显得太过"古板"了。但作为频次最高的娱乐消费场景,KTV的场景却能够实现在"封闭空间"吸引用户长时间注意力,可以成为内容营销的绝佳场所。在用户的体验升级和品牌的营销需求双重需求下,痛点很多的KTV其实需要的是从系统到体验的全面升级。瞅准了这个缺口的KPAR希望能利用KTV的共享空间、全新的聚会玩法把KTV打造成聚会、娱乐的综合体。

KPAR(开趴)是葡萄互动科技有限公司2015年成立注册的品牌,在打造新的聚会方式上,KPAR会利用KTV的系统升级打通"KTV场景+活动主持+主题消费+内容营销"的全流程。团队会基于主题设计标准化的聚会流程、活动环节以及道具设定,主题每三个月更换一次;并将其打包成产品搭建在KTV的系统中;用户可以选择每个聚会主题,也可以为聚会选定自己想要的主持人。

具体来说,KPAR想要实现KTV场景的聚会升级,需要三个环节。一是打破经营的门槛;二是实现人的运营;三则是用户的引流。

第一,经营的门槛最重要的是打通KTV渠道资源,作为主题式的综艺聚会,内容有很强的系统依赖性,而场景更需要线下的实体空间。

而KPAR其实是上市企业星网锐捷旗下的独立子公司。作为KTV点歌系统供应商,K米系统覆盖了国内60%的KTV商家(5万+KTV商家、150万+KTV包厢;2万+CLUB),KPAR可以将研发的系统直接搭建在已有的点歌系统之上,相比于独立系统的开发和推广,降低了渠道门槛以及推广成本。目前,KPAR现在已经与全国范围内的近2000家KTV达成了合作关系。

实现KTV的空间共享是KPAR主题场景升级的核心。KPAR会为每个主题聚会设计场景装饰及玩具箱,每个场景都是可重复拆卸安装的,直白点说,地儿是KTV的地儿,场景是KPAR的场景。对于急需新鲜血液的KTV来说,将传统的KTV升级成为主题场景的改造成本不算太高,在1500-3000元之间,4-5个包厢可以共享装饰,在没有人预定主题聚会的时候可以正常的KTV营业。

第二,至于人的运营则需打通主持人的通路,KPAR希望利用滴滴-主持人的兼职模式来满足这个需求。KPAR目前已经直签了800多个主持,这些主持多来自直播平台、本地化落地的经济公司或艺人学校。鉴于已经设计了聚会的标准化流程,主持人需要的更多是面对人群的经验和简单的培训。据创始人邓凯表示,"2个培训员可以在6-8小时内培训一个批次大约30-40人的主持人,甚至效率会更高。"

这种主持人培养的模式,一方面可以为直播平台输送人才;另一方面对于平台主播们来说,长期在线上吸取流量的他们也需要拓宽线下的渠道。邓凯表示,"希望利用这种娱乐场景将更多的线上网红,尤其是集中在长尾领域的主播们带到线下。" 对于KPAR来说,未来去承载包括这些主播,二次元偶像的粉丝见面会也是不错的场所。

第三点则是用户的引流。主体式的综艺聚会的目标受众与KTV而言天然的吻合,KPAR希望能利用流量更大、更头部的KTV实现受众到店后的自然转化。所以在KTV的合作模式上,KPAR会在各个商圈的前5名KTV中签约授权,分为旗舰模式和普通模式两种。签约旗舰模式的店铺,KPAR会在每个KTV的热门时段派驻主持人并送流量单给店铺,而KTV则有"店内店转"(将到店消费的客人转化为KPAR客人)的销售指标;而对于普通签约的KTV,则采取自然生长,选择主持人的模式就如同滴滴打车,可以在就近的KTV选择合适的主持人。

在获客上,除了KTV的直接送客外,KPAR还与粉丝会以及平台公会进行合作,进行定制化的主题设计和增值服务。截至采访前,KPAR已经实现了2000场的试运营,正式上线1个月以来,也落地了300多场主题聚会。邓凯表示,"根据运营数据显示,签约的KTV实现了人均2.2倍消费上涨,中大场的包场率也增加了80%。

"沉浸式的娱乐形式+长时间的线下场景+可以统计的转化率"都让KPAR能承载更好的线下营销。据邓凯表示,目前KPAR的盈利方式主要来自两个方面,"C端的场地收成可以占据一部分盈利,而B端结合IP设计的超级娱乐场景营销才是未来的营销重点。"利用KTV的屏幕资源、单品牌的长时间的展现以及场景植入的高频次互动,线下娱乐的升级的确让IP营销留了足够的成长空间。目前,KPAR已经与拳皇合作设计了主题场景,未来还会与汽车、游戏、影视、快销、医美等垂直领域进行进一步合作。

执行效率高,执行成本低;保障多点同时的营销场景以及可被监测的转化率让线下娱乐营销开始往科技升级、娱乐升级、消费升级的方向趋近。除了共享KTV的KPAR外,带NPC的模式密室逃脱、ARG游戏的兴起也带动了像万娱引力、TFS、奥秘之家、九零等以内容为核心的沉浸式的消费体验。无论是电影、电视还是综艺,线下的消费无疑都走向更内容化的方向,营销方式自然也会一趋一步。

至于未来的布局,邓凯表示KPAR未来会围绕"聚会、娱乐的全新玩法"以及"娱乐场景体验式营销”的两个方向继续做体验的升级和优化,未来还会引入环绕式体验屏等科技手段。

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果推出官翻版9.7英寸iPad

在iPad Air产品线完全消失后,9.7英寸的iPad就取代了iPad Air产品线在售,这款产品并...

iPhone X最佳使用寿命是几年?

从文件中可以看出,搭载OS X操作系统的MacBook以及搭载tvOS操作系统的Apple TV使用周...

三星S9外观渲染图曝光

三星S9手机已经陆陆续续有了一些传闻,这款产品很可能在明年MWC展会期间发布,去年S8...

更多移动互联

亚马逊德国意大利员工计划举行罢工

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

欧盟监管机构将讨论Uber黑客事件

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

Lyft新一轮融资筹到5亿美元资金

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4蓝牙设备靠近就配对

大家知道,将蓝牙设备与Windows PC配对是一件很繁琐的事情,需要一个个步骤,还得用上...

小米MIUI支持来电留言

对男人来说,有一件很恐怖的事情相信大家都有感触:如果拿起手机,发现有N个女朋友/老...

Ulysses更新 针对iPhone X优化

iPhone X 已经上市一段时间了,相信很多朋友都已经熟悉了苹果最新的旗舰产品。而对于...

更多手机游戏

王者荣耀11月神秘商店上线 开放时间将至

王者荣耀最近要上线神秘商店了,很多玩家都非常期待每次神秘商店的上线,可能会有不同......

镇魔曲感恩节活动即将开放 丰厚奖励享不停

大吉大利,今晚吃鸡!网易角色扮演治愈系MMO《镇魔曲》感恩节活动今日正式上线,直到1......

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......