立子云:构建物联网的未来支撑

2017.07.17 21:27:13 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

我一直认为我们正在进入一个智能互联网时代,单独的物联网、大数据、人工智能必须和移动互联整合,形成一个体系,这样才能成为完整的智能互联网服务,为消费者提供大量有价值的产品,3G改变生活,4G改变社会。

要形成一个强大的智能互联网体系,就需要在网络、终端、应用、服务各个体系中提升能力,形成支持,共同形成突破,一个环节较弱,出现了短板,这个产业也不能健康发展,这也是物联网概念出现快10年了,但是对普通用户而言有价值的服务不多的一个重要原因。

要让物联网业务真正形成能力,就需要一个强大的支撑,形成有价值的平台,提供更多的能力,让这个体系中,产业链的每一端都可以低成本、高效率,这就需要产业链的分工与细化。需要在这个体系中形成各自强大的分工。在MWC2017期间,我和基本立子公司的肖力总曾经有过一段时间夜话,聊这个行业和我们切入点,相信这种思考对我们看清未来很有帮助。

肖总告诉我,随着物联网发展,大量的感应技术已经越来越成熟,在这个基础上形成的业务也会更多,进入这个领域的,不仅是大企业,也还有众多的中小企业和普通应用开发者,他们对某一领域非常了解,希望把物联网的能力与服务结合起来,形成一种新的服务。很多貌似较小,我们也未必一定非常了解的领域,却可以通过物联网的技术和能力,大大降低成本,提升能力,促进行业发展。一个产业真正形成突破和发展,肯定不是只有几家大企业在推动,需要更多中小企业加入,而更多中小企业要在整个产业链都有形成自己的能力,这显然不可能,如果这样,物联网发展,就会速度很慢了,这需要中小企业一点点成长起来。

基本立子就是面向关键行业客户提供一站式解决方案服务,提升大数据价值运营,帮助客户管理连接从而实现业务转型升级。

“立子云”平台专为物联网解决方案而设计。物联网/ M2M解决方案能够使终端用户,如企业客户,能够管理和远程控制各类传感器设备和网控设备执行器(如开关和阀门等)。同时,“立子云”平台还使用实时数据分析,实现特定应用程序的业务规则。

“立子云”和社会上很多云平台有一个最大的不同,它是一个专用的平台,今天云服务已经不是特殊的服务了,但是运营商和互联网公司经常提供的是一个大的公共平台,这样的平台是提供基础的存储和安全服务,服务的组件和能力大部分是公共的,在这样的公共平台上,用户必须进行二次开发,这对大部分企业客户来说,必须突破技术屏障,同时也要大大增加技术难度,开发成本。这将很大程度上影响企业的业务发展。

多种专有的能力,让用户得到专用的服务,这种思路和产品,有了完全不同的能力:

1.经过认证的硬件套件和软件库,用户可以使用它们将远程资产接入云中;

2.通过网络进行设备管理、数据可视化和远程控制功能;

3.通过立子云平台快速定制上述内容;

4.使用立子云平台开放的API接口,实现物联网服务与企业CRM、ERP等业务对接;

5.立子云还可以帮用户托管HTML5的应用程序。

用户可以利用已有的大量功能立即开始,并且是免费的。用户也不用担心IT的基本架构(比如,托管、网络、安全、存储和备份)和IT管理。

物联网应用开发公司可以根据自己的需要,通过定制的服务,高效的形成自己的能力,这样的平台比大的云平台会更个性化,更实用。

我相信智能互联网是一个庞大的产业链,而这个产业链是建立在每个环节都形成了有特点的服务基础上,立子云这样的服务,将是整个系统的重要一环。

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......