私人订制DNA餐,未来食物长这样

2017.07.17 21:27:30 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

来源: SBS

编译:钱馨瑶

━━━━━

私人定制

DNA

食品打印机

━━━━━

(澳大利亚)联邦科学与工业研究组织(CSIRO)已经开始研究如何利用科学技术根据人体不同营养需求制定私人化餐食。

联邦科学与工业研究组织(英语:Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization,缩写:CSIRO)前身是于1926年成立的科学与工业顾问委员会(Advisory Council of Science and Industry),是澳大利亚最大的国家级科技研究机构,主要角色是通过科学研究和发展,为澳大利亚联邦政府提供新的科学途径,以造福于澳大利亚社会,提高经济效益和社会效益。

想象一下如果你的家里有这样一台设备,这台设备每天都会根据使用者的日常营养需求准备一顿私人定制的饭菜。

根据联邦科学与工业研究组织的研究人员说明,这将是未来餐食的发展方向。他们已经开始研究如何利用科学技术根据人体不同营养需求制定私人化餐食。

杰瑞德?雷恩斯(Jared Raynes)博士是联邦科学与工业研究项目的成员,他表示这项研究希望研发一种像苹果手表一样的穿戴设备,当每天早上用户醒来的时候就能发送信息,分析出佩戴者在这一天中所需要的营养餐食。

“这项设备将非常准确的计算出配套者一天内身体所需的维他命、矿物质以及热量”。

雷恩斯博士还谈及道另一台像3D打印机一样的设备,这台设备将根据之前的数据分析制作独一无二的餐食。

“这是一台可以根据你的DNA所制定特殊餐食,像一台打印机一样将美味可口的食物打印出来。”

而这个想法是在澳大利亚国际食品加工展览会foodpro上首次被提出。

澳大利亚国际食品加工展览会每三年举办一次,展出数百个食品创新、制造和加工方面的新产品。

Foodpro的主管皮特?佩勒瑞克(Peter Petherick)说道许多人对于食品包装和食品分发技术的规模和复杂性感到惊讶。

“现在的科学技术和电脑程序技术发展速度让人惊讶。”他说道。

“我认为许多人在商场或街边购买食物前并不是很了解这些食物的对于他们来说会补给哪些营养。”

但是,很快我们就可以使用诸如SmartTrace跟踪器的技术解决这类信息,比如SmartTrace跟踪器使用实时数据来监视食品温度和分配时的位置。

供应商也能够使用这种设备来跟踪他们的食物从仓库到商店,确保食物的温度适宜。

当然,这些数据最终希望能与消费者共享,让消费者更加清楚这些食物的来源以及如何生产而来。

SmartTrace的詹姆斯?查理森(James Richardson)表示,消费者可以通过扫描食品在超市中的条形码获取食物的来源。

“下一步我们希望让消费者能够通过将手机放置于食品上方即能知道食物的详细介绍和来源。”

如果食品的运输途径变得更加透明,那么供应商将保证更好的食物质量,而消费者也能获得更好来源的食物。

原创声明

本文为原创,如需转载,请联系“企业思想家(ID:Enterprisethinkers)”公众号申请并获得授权。

微信号: Enterprisethinkers (←长按复制)

“企业思想家”内容以原创为主,偶有转载我们会注明出处。

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星发布Note 8邀请函

7月21日消息,之前曝光了三星Galaxy Note 8外观以及配置信息。现在最新消息,三星官方...

联想Moto Z2 Force来了

缩减产品线,合并旗下子品牌,今年对于联想手机来说特别关键,因为他们要用精品的Moto...

魅族PRO 7副屏操作视频

昨天魅族PRO 7通过了工信部的入网许可,这款新旗舰的外观已经毫无悬念了。...

更多移动互联

高通在德对苹果提起两项诉讼

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

刘强东:京东做技术不是跟风

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

杨元庆:将努力完成在线销售目标

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

迅雷全面封杀第三方远程下载

迅雷可以说是目前国内第一大下载工具,功能丰富强大,尤其是加入会员之后……不过据网...

谷歌Play Music支持CarPlay

如果你是 iPhone 版 Google Play Music 的用户,那么现在我们可以告诉你一个好消息,...

苹果更新Clips应用

今年早些时候,苹果发布了小视频制作及分享应用 Clips ,只要轻点几下,即可创建并发...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......