私人订制DNA餐,未来食物长这样

2017.07.17 21:27:30 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

来源: SBS

编译:钱馨瑶

━━━━━

私人定制

DNA

食品打印机

━━━━━

(澳大利亚)联邦科学与工业研究组织(CSIRO)已经开始研究如何利用科学技术根据人体不同营养需求制定私人化餐食。

联邦科学与工业研究组织(英语:Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization,缩写:CSIRO)前身是于1926年成立的科学与工业顾问委员会(Advisory Council of Science and Industry),是澳大利亚最大的国家级科技研究机构,主要角色是通过科学研究和发展,为澳大利亚联邦政府提供新的科学途径,以造福于澳大利亚社会,提高经济效益和社会效益。

想象一下如果你的家里有这样一台设备,这台设备每天都会根据使用者的日常营养需求准备一顿私人定制的饭菜。

根据联邦科学与工业研究组织的研究人员说明,这将是未来餐食的发展方向。他们已经开始研究如何利用科学技术根据人体不同营养需求制定私人化餐食。

杰瑞德?雷恩斯(Jared Raynes)博士是联邦科学与工业研究项目的成员,他表示这项研究希望研发一种像苹果手表一样的穿戴设备,当每天早上用户醒来的时候就能发送信息,分析出佩戴者在这一天中所需要的营养餐食。

“这项设备将非常准确的计算出配套者一天内身体所需的维他命、矿物质以及热量”。

雷恩斯博士还谈及道另一台像3D打印机一样的设备,这台设备将根据之前的数据分析制作独一无二的餐食。

“这是一台可以根据你的DNA所制定特殊餐食,像一台打印机一样将美味可口的食物打印出来。”

而这个想法是在澳大利亚国际食品加工展览会foodpro上首次被提出。

澳大利亚国际食品加工展览会每三年举办一次,展出数百个食品创新、制造和加工方面的新产品。

Foodpro的主管皮特?佩勒瑞克(Peter Petherick)说道许多人对于食品包装和食品分发技术的规模和复杂性感到惊讶。

“现在的科学技术和电脑程序技术发展速度让人惊讶。”他说道。

“我认为许多人在商场或街边购买食物前并不是很了解这些食物的对于他们来说会补给哪些营养。”

但是,很快我们就可以使用诸如SmartTrace跟踪器的技术解决这类信息,比如SmartTrace跟踪器使用实时数据来监视食品温度和分配时的位置。

供应商也能够使用这种设备来跟踪他们的食物从仓库到商店,确保食物的温度适宜。

当然,这些数据最终希望能与消费者共享,让消费者更加清楚这些食物的来源以及如何生产而来。

SmartTrace的詹姆斯?查理森(James Richardson)表示,消费者可以通过扫描食品在超市中的条形码获取食物的来源。

“下一步我们希望让消费者能够通过将手机放置于食品上方即能知道食物的详细介绍和来源。”

如果食品的运输途径变得更加透明,那么供应商将保证更好的食物质量,而消费者也能获得更好来源的食物。

原创声明

本文为原创,如需转载,请联系“企业思想家(ID:Enterprisethinkers)”公众号申请并获得授权。

微信号: Enterprisethinkers (←长按复制)

“企业思想家”内容以原创为主,偶有转载我们会注明出处。

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......