企业家看未来【7月17日】

2017.07.17 21:27:50 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

马云:全国快递24小时送达还有7年

马云近日在阿里巴巴举办的2017天下网商大会上宣布,全国快递24小时可达的目标更近了。马云表示,阿里巴巴要做到“五个全球”:全球买、全球卖、全球付、全球运和全球游,来帮助中小企业、帮助年轻人、帮助女性。其中在全球运方面,马云说,我们还有七年时间,在中国任何地方,包括城市和农村,将实现24小时以内货必达到家里面。十年以后全球范围72小时购物可达。目前,天猫的物流速度正在从一二三线城市向更纵深挺进。天猫与菜鸟联盟一起,已经把当日达和次日达的物流能力覆盖到了全国1000多个区县,这个范围还在不断扩大。

张近东:打造推动内部创新创业的孵化器

苏宁控股集团董事长张近东近日与其包括美研院、北研院、上研院、杭研院、南京总部研究院等在内的全球核心IT体系员工沟通,鼓励他们用创业的心态打造产品和服务,推动内部创新孵化,同时将复杂的公式、模型、算法,变成贴心、便捷的体验,来打动消费者。

在提及IT创新能力建设时,张近东就曾表示“要始终怀有‘极客精神’,这就相当于制造业的工匠精神,相当于苏宁818购物节的‘发烧精神’,我们可以起步比别人晚,但是我们每一个项目都应该力求做到最好,在赢者通吃的互联网时代,只有做到最好,用户才会选择我们。”张近东还提到,会在IT体系进一步完善并明确内部创新创业机制,甚至可以拿出一部分创新基金作为天使投资,打造推动内部创新创业的孵化器,要把内部创新创业机制做成属于苏宁特色的企业文化。

王小川:未来的搜索这个样子

“未来,人们将不再是通过关键词进行查询,而是通过提问的方式向机器发问,机器会给出精准的答案”。近日香港RISE峰会上,搜狗CEO王小川在“人工智能技术与应用思考”的主题演讲中表示,“问答”是未来的搜索模式,“搜索是在互联网海量的网页中找答案,人工智能的发展则是让其能更好地理解网页信息,提供更加精准的答案。”王小川同时表示,人工智能时代与互联网时代的一大区别,即在于效率的提升。这也是人工智能发展给人类社会带来的影响之一。

“除了提升传统行业效率,人工智能还会带来人机交互的改变”。王小川解释道,在人类输入方式的变迁中,就可以看到从五笔到拼音到语音,从键盘到鼠标到触屏,人类和机器交互的方式已经越来越“人性化”,通过语音识别、图像识别等技术水平的提升,人类可以用自然的方式和机器进行交互,而不是被迫去适应机器,重新建立一套和机器对话的语言。

张良伦:未来纯电商的创业公司会被淘汰

近日,贝贝网创始人兼CEO张良伦在2017中国互联网大会上发表演讲时表示,无社群不电商,未来纯电商的创业公司会被淘汰。据悉,贝贝网电商业务已经实现小目标,实现半年盈利一个亿,成为首家盈利超亿元规模的母婴公司,而其中社群战略是大功臣之一。每个社群在独立存在的同时,又与其他的社群连接,社群已经成为互联网企业发展的重要力量。如今市场上很多成功的产品都是从小社群开始,逐渐扩张成更多社群,获得更多人群支持。

“母婴是一个包罗万象的行业,除了购物、生活服务、育儿之外,还有早教、健康等领域。而这些业务,当你用社群的思维去重构时,都能用很低的成本完成社群化的建立和改造,这也是贝贝网未来会为之主攻的方向。之后,贝贝网会围绕母婴社群进行生态矩阵的建立。”

李彦宏:未来人才须更懂创意

近日,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏现身家乡山西大学,谈人工智能发展,并提及“人工智能时代需要什么样的人才”。“百度去年一年申请的AI相关专利,比日本整个国家一年都多。”他还表示,全球人工智能企业主要集中分布在美国、中国、英国等少数国家,华人在人工智能研发上有着突出的表现,“现在全球AI相关的论文作者,华人占43%”。

谈到人工智能时代的人才必备要素,李彦宏表示,“更懂创意,更懂跨界、更懂开放、合作与共享”,这些素养缺一不可。未来,司机、翻译、金融分析师等职业将被人工智能取代。而融合AI技术,无人驾驶、智慧金融、智慧医疗等产业的前景将更为广阔。

来源:根据相关网站编辑整理

(编辑:管佳宇)

微信号: Enterprisethinkers (←长按复制)

“企业思想家”是《企业观察报》最新更名上线的官方微信。

“企业思想家”内容以原创为主,偶有转载我们会注明出处。

邮 箱:hwchen@cneo.com.cn

版权声明

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......