首页 移动互联_抓取资讯

人工智能帮我们预测和掌握命运?他说比星座和算命准确

敢于带人类去火星的冒险企业家埃隆·马斯克预计,在2030-2040年,人工智能将取代人类。那我们该如何面对人工智能,才不被取代?

为此,即刻商业采访了国际新锐历史学家、《人类简史》《未来简史》的作者尤瓦尔·赫拉利,以及3位国内商业科技大咖。今天,国内领先的大数据技术与应用服务商百分点CEO苏萌分享了他的看法。他说,人工智能可以帮助人类预测和掌握命运。

AI一定能比仅仅知道一个人的生辰八字能更准确的预测TA的未来

“以前我们预测的不准,是因为我们没有足够的信息。现在我们掌握了足够多的信息。”

有了大数据和算法推荐,尤其是个性化的推荐,预测一个人的未来变得容易很多。

因为人工智能无时不刻都在记录、数据化人的行为。比如,通过记录并分析你的亚马逊记录、网易云音乐记录等所有网络行为,人工智能绝对比星座大师、算命先生预测一个人更准。

因此,苏萌坚定的认为,“未来一切是可预测的”。

今天的医生,二十年后可能不再被需要

“人工智能将重新定义商业和我们的生活环境”。

人工智能会沉淀海量的数据、迅速的学习,像医疗、农业等重复性的工作会被取代,很多新兴的、未知的工作会出现。所以,我们今天所需要的技能,二十年或者三十年后不会被需要。

“很多新的商业模式,新的优秀企业会在大数据和人工智能的结合之后产生。”

未来人类会朝什么方向进化,苏萌认为人工智能和大数据会帮助我们提前预知。

虽然坚定未来一切可预测,但苏萌读《未来简史》时还是被其中一个观点‘惊’到。

作者尤瓦尔·赫拉利预测,未来人可以实现永生。一个人的过去、现在和未来都不再依赖肉体,而是各种服务器和大数据。

是不是很好奇尤瓦尔·赫拉利到底如何看人类的现在和未来?即刻商业即将重磅推出他的独家专访(还有签名书送上),敬请期待~

关于人类和人工智能的关系,以下各位科技大咖分享了他们的观点,点击图文观看视频

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。