小米销量迎历史新高,银行很兴奋,小米贷款规模上调到10亿

2017.07.17 22:00:25 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

听说银行总是锦上添花,很少雪中送炭,小米这次的经历是不是恰好能说明这一点?

7月7日,雷军发布了一封内部信,宣布2017年第二季度手机出货量达到了2316万台,该季度出货量是小米手机问世七年以来的历史最高。小米出货量达到历史新高的消息似乎帮助了它融资。

据路透报道,中国智能手机生产商小米的三年期融资案获得来自银行的强烈回应,小米因此将贷款规模上调到10亿美元。此前13家银行于一般银团阶段加入,中国银行也以安排行的身份参加进来。额度分配正在敲定。

这笔贷款在5月中推出,计划融资7.5亿美元,同时附带最高达2.5亿美元的绿鞋贷款。德意志银行与永隆银行担任牵头行兼簿记行,小米香港为借款人,母公司小米为担保人。所筹资金用于为2014年10月签署的10亿美元贷款提供再融资。在当时那笔交易中,德意志银行、摩根大通和摩根士丹利是初始牵头行兼簿记行 ,另外还有25家银行参贷。

至于这笔贷款的用途,36氪今年5月11日的报道显示,小米公司当时就在与银行磋商,为2014年签署的10亿美元三年期贷款进行再融资。该知情人士称,小米正在考虑申请一笔5亿美元至6亿美元的三年期贷款。根据小米目前的进展来看,这笔融资除了用于自研芯片研发以外,也应该会有一部分投入到新零售的扩张中。

技术专利、线下渠道和海外市场,小米之家和印度市场是雷军最近比较喜欢提的几件事,他在内部信中也专门提及了这三件事。不过从销售上来说,印度市场和小米家是重点。小米计划未来3年开通1000家线下门店,5年内力争破700亿营收。

在扩大贷款规模的消息出来之前,是小米实现销售量逆袭的消息,第二季度智能手机出货量环比增长70%,雷军表示:“到目前为止,还没有其他智能手机厂商在销量滑坡之后能重新实现增长。”

不过,事实并没有雷军说的那么绝对。根据投资界编译的外刊文章,彭博和IDC的数据也显示,其他公司也曾在出货量和营收方面重新实现同比和环比增长。

手机厂商营收增长情况

手机厂商出货量增长情况

据36氪此前报道,2016年5月,雷军发内部邮件宣布,将由自己负责手机产品研发与供应链管理团队。小米自去年下半年以来市场份额不断下滑。今年一季度IDC报告指出,小米一季度出货量下滑到华为、OPPO、vivo之后,甚至跌出前五,被归到了“其他”一类。

在之后供应链的管理中,小米不在遵循原来的纯“互联网模式”,而是大规模开设实体店。根据小米上周会议的一份记录,目前小米拥有123家实体店。该公司希望,到2019年将实体店数量扩大8倍,达到1000家。

同时,以前从来不打广告的小米,也开始请来了刘诗诗、吴秀波、梁朝伟,还有二次元歌手初音未来做代言人。雷军甚至亲力亲为做营销,上节目《奇葩说》为自己代言。

此外,小米的国际业务也十分亮眼,印度市场表现尤其突出,雷军内部信表示,小米今年上半年业绩同比增长328% ,市场份额已经排名第二,小米品牌成了印度最受欢迎的手机品牌,红米Note4X成为当地最畅销的手机。

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......