HTC 这次真的缺钱了?内置输入法搞事情

2017.07.17 23:01:50 来源: 搜狐媒体平台 作者:搜狐媒体平台 ( 条评论 )
 

脑补一下,如果有一天手机输入法上都要显示广告的时候,那会是怎样一个画面?

(HTC 总部大楼,图片来源:HTC 官网)

不用着急,HTC 已经给到你答案。根据 Android Police 消息,HTC 将其自带输入法——TouchPal 更新,称为“TouchPal Sense Edition”。

可是这次升级却让 HTC 的手机用户们高兴不起来,根据 Twitter 用户反应,将系统自带输入法升级到最新版本,默认输入法——TouchPal 会为用户提供广告显示功能,而且这个最新功能已经捆绑到该公司的旗舰产品上,包括 HTC 10(2016 年)和 HTC U11(2017 年)。

(图片来源:Android Police)

手机自带广告并不是什么新奇事,最近几年,随着手机厂商定制系统的完善,为了寻求更高的利润,有不少厂商将自带的手机系统附送广告功能,比如小米的 MIUI 和魅族的 Flyme。

想到给输入法加广告的手机厂商,HTC 应该算是第一个。不过这也算是一个乌龙, HTC 方面表示对于这次的升级并不知情,随后通过其官方 Twitter 帐户回复相关用户,并附上取消输入法升级的步骤:

设置>应用程序>所有应用程序>查找应用程序(TouchPal)>卸载更新。

TouchPal 方面则把这一次的“广告事件”归咎于服务器问题。不管这次事件的过错在哪一方,这对 HTC 和TouchPal 都不会是一件好事。

虽然输入法的使用频率非常高,微信聊天、输入账号密码、写备忘录…这些手机的日常操作都离不开输入法的辅助,但是关注度却不及聊天软件、支付软件、新闻软件等热门应用。

不过随着输入法相关技术的发展,输入法成为互联网一个新的入口也不是没有可能。国外大火的 Kika 输入法就通过“搜索”实现盈利,而国内的百度输入法也已经将搜索嵌入到软件里面,无需重新点开搜索页面,直接在百度输入法界面就可以完成搜索操作。

那么问题来了, HTC 是真的缺钱了吗?

作为 Android 手机市场上曾经的霸主,HTC 近几年却表现平平。特别是在 2015 年,HTC 前 11 个月的累计合并营收为 1151.7 亿新台币(约合当时人民币 225.5029 亿元),同比下滑 33%。同年 12 月 29 日,HTC 正式将办公大楼(桃园 TY5 大楼)以及土地所有权出售给英业达。

2017 年 5 月 9 日,HTC 公布今年第一季度的财报,毛利率为 16.3%,相比上个季度虽有所改善,但还是处于亏损状态,每股税后亏损为新台币 2.47 元(约合人民币 0.56 元),这已经是第 8 个季度的连续亏损。

HTC 虽然真的很缺钱,但是这次的升级只是一个小 bug。

题图来源:VR-ZONE

广告 aliyun
( 责任编辑:AutoCMS)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星发布Note 8邀请函

7月21日消息,之前曝光了三星Galaxy Note 8外观以及配置信息。现在最新消息,三星官方...

联想Moto Z2 Force来了

缩减产品线,合并旗下子品牌,今年对于联想手机来说特别关键,因为他们要用精品的Moto...

魅族PRO 7副屏操作视频

昨天魅族PRO 7通过了工信部的入网许可,这款新旗舰的外观已经毫无悬念了。...

更多移动互联

高通在德对苹果提起两项诉讼

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

刘强东:京东做技术不是跟风

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

杨元庆:将努力完成在线销售目标

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

迅雷全面封杀第三方远程下载

迅雷可以说是目前国内第一大下载工具,功能丰富强大,尤其是加入会员之后……不过据网...

谷歌Play Music支持CarPlay

如果你是 iPhone 版 Google Play Music 的用户,那么现在我们可以告诉你一个好消息,...

苹果更新Clips应用

今年早些时候,苹果发布了小视频制作及分享应用 Clips ,只要轻点几下,即可创建并发...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......