首页 移动互联_抓取资讯

杨元庆誓言实现网络销售目标,否则就去职

联想集团的杨元庆要求,在他力争让这家中国顶尖的个人电脑制造商再次成长之际,投资者们要保持耐心;但他首次公开承诺,如果未能实现关键的销售目标,他将辞去董事长兼首席执行官的职务。

杨元庆现在大力押注人工智能。他曾助力联想成为全球最大的个人电脑制造商,并且还安排收购了摩托罗拉以及IBM的低端服务器业务。杨元庆希望在未来三到四年投资10亿美元进行研发,与规模更大的对手阿里巴巴和腾讯竞争,生产新一代智能、用户感知设备。

杨元庆周四在联想全球创新科技大会上对与会者表示,他打算将公司的网络销售转变为强大的电子商务动能,声称三年内可以带来800亿元人民币(120亿美元)的年收入。他希望通过京东实现这样的转变。京东是中国第二大网上零售服务商,是阿里巴巴最具竞争力的对手。

这是他打算实现的最后一个目标,不然就拱手认负。

杨元庆在接受采访时说,不想下台。有信心可以实现这一目标,这不是什么令人担忧的事情。联想周四在会上推出了一系列样机,包括搭载“Cava”数字助理的智能音箱、虚拟现实耳机和新型笔记本电脑。杨元庆补充道,投资者应该有更多耐心,如果想看到结果,就需要时间。

摩托罗拉已经流失了智能手机市场份额,而杨元庆周四承认,数据中心业务证明比最初预期的更加艰难。这两个部门仍然赤字,极大拖累公司盈利。

杨元庆正在探索其他方式振兴公司核心业务,包括与富士通结盟。联想据说在与这家日本公司洽谈合并个人电脑业务;但杨元庆只是表示,两家公司在商谈某项交易,并没有详细说明。

杨元庆说,仍在谈判中,如果交易公平,就希望进行。

本文为谷歌翻译,经彭博新闻编辑审校

原文标题:Lenovo’s CEO Vows to Hit Online Sales Target -- or Quit

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。