首页 移动互联_抓取资讯

网络不好,两台手机之间能快速传文件吗?| 有轻功 #132

首先,如果两台手机都是 iPhone,可以用 AirDrop 传输。如果都是 Android 手机,则可以使用 Android Beam 功能传输(需要两台手机靠在一起,部分国产手机系统可能没有该功能)。

我们也可以在两台手机,分别安装可以在无网络状态下传文件的 app。

最简单的,就是在两台手机上都装 QQ,登录不同的 QQ 号,使用「面对面传文件」的功能,就能在没有网络的情况下互传文件。

除此之外,茄子快传也能解决这个需求。除了 iOS、Android、Mac、PC,它连 Windows Phone 都支持……

最后,就是有线传输了。

现在很多手机都支持 OTG 功能,利用 OTG 接口,就可以在两台手机之间用数据线传输数据啦。

本文由让手机更好用的 AppSo 原创出品,关注微信公众号 AppSo,回复「互传」获取手机电脑互传文件的 10 个免费工具,比微信、QQ 更好用。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章