首页 公司动态

线上购买汽车服务增长明显 京东全民爱车季保养维修服务同比增长超2000%

越来越多消费者开始通过电商平台为爱车选购维修保养服务。京东今日发布的“全民爱车季”数据显示,保养维修服务销量同比增长2384%,成为增长最快品类,清洗美容服务则紧缩其后,同比增长855%。值得一提的是,与保养维修服务高关联的商品也增长迅速。其中,变速箱油/滤、车载电台、减震器分别增长523%、502%、369%。

服务类业务高速增长与京东汽车用品在推动“商品+服务”全流程一体化服务有直接关系。全民爱车季期间,京东不仅推出了大力度的商品促销活动,还推出了一元安装轮胎等优惠服务。据悉,京东目前已与超过一万家门店达成合作,这些门店主要为通过京东购买汽车用品的消费者提供安装、更换等服务。同时,京东还推出了发货到店、车型匹配、专属售前客服等业务。

随着全民爱车季举行,京东还上线了“透明车间”。消费者可以通过视频直播的方式观看线下门店的工作车间现场,从而对工作环境和工作流程进行监督,最终实现安心养车。

在品牌TOP排行榜中,国际知名品牌依旧是强势主力,成为消费者的首选。在前十名中,美孚、3M、米其林、博世、飞利浦、马牌、嘉实多、马勒、龟牌占据了9席,国产品牌只有小蚁进入前十,位列第9。目前,国产品仍主要聚集在行车记录仪、车饰等领域。

在单品排行榜中,机油、行车记录仪、燃油宝成为消费者的最爱,三大品类的各大爆品包揽了前十名。而轮胎、贴膜、车灯、玻璃水等必要配件仍增长强劲。京东全民爱车季期间,轮胎销量同比增长270%,贴膜销量同比增长186%,车灯同比增长110%,玻璃水则同比增长147%。

值得一提的是,中青年这样具有一定经济实力的消费者为汽车用品消费主力,尤其是已婚男士,总占比达85%。同时,这些爱车人士也集中在白领、职员人群,高学历成为他们的标签。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。