首页 公司动态

神州“优车智脑”浮出水面:独创人车生态智能系统

7月28日消息,神州优车执行副总裁、神州专车CEO王培强昨日在“2017未来交通峰会”上发表演讲,分享了神州优车多板块业务协同运营的技术支撑系统 “优车智脑”,这也是神州优车人车生态智能系统首次公开亮相。

据了解,优车智脑以神州优车集团旗下出行、电商和金融三大业务板块海量数据为基础,运用大数据、云计算和人工智能等前沿科技,独创的人车生态智能系统,为神州优车各板块业务高效协同发展提供技术保障,也能为智慧交通建设提供数据模型和解决方案。

王培强介绍,优车智脑以人工智能为核心,以人、车数据为两大基础,以云计算、车联网、移动互联网三大前沿技术为架构,利用其数据全面真实、场景应用多元、技术尖端独创、生态共建共享的独特优势,可以在供需优化、智能调度、大数据风控、人脸识别、高级驾驶辅助系统(ADAS)等领域广泛应运。有了这套系统,在内部可以实现车队共享、司机共享、客户共享、数据共享,在外部可以撬动汽车采购、汽车保险及金融、维修保养、车联网全产业链资源。

举个简单的例子就一目了然,像神州租车早就通过上述系统实现了供需优化和智能调度。每年的五一、十一租车需求旺盛,优车智脑会根据历年数据为各城市提供最优供需、智能调度方案,当租车预订量接近区域车辆总数时,系统自动发出超售预警,并提供智能调度方案,满足客户的出行需求。

公开资料显示,神州优车集团旗下拥有亚洲最大的汽车租赁公司神州租车,国内专车领导品牌神州专车,全国最大的线上线下相结合的汽车电商平台神州买买车,以及在全国百余城市落地的汽车金融服务神州车闪贷,并通过优车产业基金不断向出行及汽车产业链的上下游渗透,各版块业务聚合了数千万级的用户体量。

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。