首页 公司动态

京东“安居计划”升级 最高100万无息无抵押借款

2014年7月入职的姚军强是京东金融平台交易研发部软件开发工程师,稳定的工作和感情让他萌发了买房的想法,去年年初开始便观望亦庄总部周边的房子。终于,夫妻俩看上了马驹桥附近的一套房子,90平米,不算税费房价差不多200万,按照首套房首付30%计算,需要交纳60万,再加上各种税费,首付需要80万。小两口算了算自己的小金库,还是有24万的短缺一时补不上。

就在这个时候,姚军强得知了公司有个“安居计划”,也许能帮他解决资金短缺的窘境。在询问了人力部门的同事后,他的条件满足申请的要求,于是他马上提交了相关资料,审核通过后很快的时间,24万元“巨款”就打到了他的账户上。

2016年秋天,姚军强和老婆一起交完首付的80万元,感叹到:我们在北京终于有家了。

从此,一房两人三餐四季。

最高100万无息无抵押借款,两周极速到账

从2012年起,京东就推出了“安居计划”福利项目,设立专项基金4.5亿元,向符合条件的员工提供最高100万的无抵押、无担保、无利息的购房借款,用于支付可支持地区范围内的员工家庭首套房首付款,帮助员工安居乐业。审批快速,极速放款,自申请至到账仅约两周。每年有近百个京东家庭通过“安居计划”安居立业。

举个例子,如果你在京东总部附近置地,总价在300万元以内,按照首套房首付30%的比例计算,京东最高100万元的无息无抵押借款基本就可以支付你的首付。用专业的贷款计算器可以看到,5年贷款期限的商业贷款利率是4.75%,5年的累计利息超过11万元。也就是说,“安居计划”不仅让你首付无压力,而且还妥妥为你节省了超过11万元的利息。

京津冀一体化支持以亦庄总部为中心,一百公里为半径内购房

为了加强环渤海及京津冀地区经济协作,2014年,政府提出京津冀协同发展,并上升到国家战略层面。2017年,道路交通一体化进程将显著加速,一大批基础设施项目落地实施、加码建设。2017年-2020年,京津冀区域将再添9条城际铁路线。

京东亦庄总部地处北京东南部,综合考虑京津冀地区道路交通将越来越方便,员工在该地区置地的意愿增强,京东的“安居计划”顺势升级,工作城市为北京的员工可购房地区扩展为北京市、天津市、河北三河市、河北廊坊市、河北高碑店市和河北涿州市。

本次升级扩大的区域距离京东总部都在一百公里左右,开车走高速的时间基本在1个半小时左右。

“安居计划”升级后所扩充的津冀区域的房价相较北京的房价也是低很多,也可以有效的缓解员工的经济压力。

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一直强调,要让京东的员工活得有尊严。

从五年以上老员工遭遇重大疾病时的“无限额”报销,到宿迁客服中心六万平方米的精装公寓,再到每年春节为坚守岗位的员工提供的接送一个孩子3000元,多个孩子6000元的子女团聚补贴,还有解决新晋奶妈奶爸后顾之忧的免费托幼中心和女性额外30天福利产假,男性额外7天的福利陪护假,以及救员工于危难的“爱心救助基金”,可以说,从员工的“健康”到“乐活”到“安居”,方方面面京东都为员工而思,而想,而做。

姚军强说,他去年10月买的房子现在已经涨到将近4万每平米,总价要360万了,升值了160万。公司的“安居计划”给了他安稳的生活,更让他未来的生活有了保障。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行