首页 公司动态

搜狐Q2业绩超预期 股价飙升11.76%,创4年最大涨幅

二季度财报发布之后,搜狐股价持续上涨。受业绩表现超出预期、搜狗计划在美秘密IPO等利好鼓舞,7月31日,搜狐在美国股市开盘大涨,以每股55.05美元价格高开,截至美股收盘,股价飙升11.76%,创下近4年来最大涨幅。

在31日晚间的分析师电话会议上,搜狐集团董事局主席兼CEO张朝阳表示,“头部版权购买减少和付费会员收入增加,将帮助搜狐视频减少亏损。”

搜狐二季度财报显示,总收入4.61亿美元,较2016年同期增长10%,较上一季度增长23%。其中,品牌广告收入为8600万美元,较上一季度增长6%,搜狗收入为2.11亿美元,较2016年同期增长20%,较上一季度增长30%;在线游戏收入为1.22亿美元,较2016年同期增长23%,较上一季度增长43%。

“主要归功于畅游和搜狗的良好表现。”对于这份成绩单,张朝阳感到欣慰。第二季度,畅游新推出的经典版天龙八部手游大受欢迎,搜狗移动搜索流量保持强劲增长。

不仅游戏、搜索业务表现强劲,搜狐视频也在加速转型。本季度的加速摊销,预计让搜狐视频下季度亏损减少。张朝阳特别强调,“二季度花销增长是因为4500万美元的减损费,下季度不会出现类似情况,因为公司改变了头部内容策略。”

“我们将重心转移到了网络自制剧,挑选精良剧本,启用年轻有才华的导演和演员,提高制作水准,很多情况下,我们的自制剧受欢迎程度不低于成本高昂的头部剧。另外,由于搜狐视频独家播放,还可以大幅提高付费会员收入。”张朝阳表示。

随着搜狐视频营收结构发生改变,非广告收入已经占到总收入50%左右,包括付费会员、直播以及OTT三项服务的收入。可以预见,搜狐视频改变烧钱模式初见成效,2019盈利的目标有望达成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。