首页 公司动态

Gartner公布2017年全球云存储魔力象限:阿里云跻身四强

据媒体报道,国际知名调研机构Gartner近日公布了2017年全球云计算云存储魔力象限。阿里云的云存储发展迅速,与AWS、Microsoft、Google共同跻身这一核心领域四强。

这也是,阿里云连续两年进入全球云存储魔力象限。

图1-2017年Gartner全球云存储魔力象限图

Gartner成立于1979年,是世界领先的研究和咨询公司。该公司为商界领袖了解相关行业而提供客观见解,帮助他们作出正确决定。其发布的行业魔力象限被认为是产业风向标。

Gartner在评估云厂商的提供的云存储的标准,主要参考云存储类型(对象、块、文件)和冷热存储、全球数据中心的位置、技术成熟度、市场策略、市场份额、服务承诺和SLA等方面来综合考虑。

值得注意的是,今年的全球云存储魔力象限图显示:排在阿里云前面的只有AWS、Microsoft、Google,并且阿里云和Google的位置已经非常接近。Gartner点评,阿里巴巴集团对云计算业务的持续投入,在国际市场上也积极布局,让其云服务的技术、产品和全球规模都有长足的进步。

目前,阿里云在中国,美国,新加坡,德国,香港,澳大利亚,日本,阿联酋等地都开放了云存储服务,并且不少地方拥有多个数据中心。阿里云云存储的应用场景丰富、在多个领域拥有行业领先的客户,在中国的数字商业领域已经发挥了重要作用。不仅如此,阿里云云存储还吸引了大量的独立软件开发商加入到阿里云云存储的生态圈中。

分析师认为,阿里云目前的存储产品系列展示了阿里云的潜力随着时间的推移,已经成为全球超大规模云服务提供商的有力竞争者和替代者。阿里云云存储不仅拥有一系列不同的产品和功能,而且现在已经具备了相当的能力,在全球范围内提供广泛的服务。

对比下2016年全球云存储魔力象限,各家供应商的位置变化明显。在领导者象限里,Microsoft位置下降明显,Google位置基本没变,在利基象限里,阿里云跃居第一,拉开了与IBM和Oracle的距离。

专业人士认为,按照目前的发展趋势,阿里云云存储大概率在明年进入挑战者象限或者远见者象限中,甚至直接进入领导者象限中,而这一领域至今无中国公司进入。

C:\Users\haiwen.fhw\AppData\Roaming\Foxmail7\Temp-6416-20170730103322\temp4cj(08-02-17-54-41).png

图2-2016年Gartner全球云存储魔力象限图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多