首页 公司动态

2年服务350万家小企业,网商银行评级上调为AA+级

8月7日,上海新世纪资信评估投资服务有限公司发布公告,将网商银行的信用级别上调至AA+级。据了解,这是目前民营银行获得的最高评级。

公告称,网商银行定位于服务小企业的互联网银行,依托丰富的场景及数据支持,在电商平台客户贷款领域具备较强的业务竞争力,成立以来取得了小企业贷款业务的快速发展。截至2016年末,该行发放贷款及垫款合计305.21亿元,较上年增长312%。

“新世纪评级”表示,随着网商银行服务小企业技术能力的不断创新,通过Techfin平台化合作的方式,服务场景不断多元化,网商贷、旺农贷、线下商家金融服务等新业务的持续推进,业务仍有较大发展空间。

Macintosh HD:Users:aura:Desktop:屏幕快照 2017-08-04 下午4.09.20.png

网商银行是中国首批试点的民营银行之一,于2015年6月25日正式开业。目前,网商银行合作的平台超过50个,覆盖餐饮、出行、货运、租房、汽车、母婴等各个行业,如淘宝、天猫、阿里巴巴、饿了么、滴滴、运满满等。截止2017年5月,已有350万户小企业获得了贷款服务。

此外,今年6月,网商银行推出针对线下小企业的“多收多贷”服务,烧饼店、小卖铺、街边摊这样的小商家也能便捷贷款。小企业对资金有着特殊需求:小、急、短、频。对此,网商银行依托移动互联和大数据技术,提供了“快”方案:通过技术手段,创建了100多种预测模型和3000多项策略,实现了3分钟申请、1秒钟放贷、0人工介入的“310”贷款模式。

“在金融行业的整体努力下,小微企业融资难已大大缓解,但要真正服务好小企业,核心是要快”。网商银行副行长金晓龙表示,未来,网商银行特别希望通过分享技术和数据能力,和金融机构一起发挥各自优势,为小企业金融服务提速,去满足上亿小企业的金融需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多