首页 公司动态

去哪儿网发布二三线95后“旅行会玩排行榜” 西南年轻人最会耍

成立12周年后,去哪儿网的主要服务对象转向95后年轻人。近日,去哪儿网通过对95后旅游行为大数据分析,发布《二三线95后“旅行会玩排行榜”》。成都、重庆、昆明上榜“最会玩”前三名,当地95后旅行观念趋近北上广深。

时值暑期出游旺季,去哪儿网推出“12周年旅行狂欢趴”,覆盖国内多个二三线城市,并打出“精品酒店49元、高星酒店新客减110元、门票9元、机票99元飞全国、度假线路第二人立减1000元”的特惠。为旅行注入“年轻化”特色,让95后年轻人痛快出游。

(去哪儿网12周年旅行狂欢趴:精品酒店49元起)

二三线95后比你想象中文艺

旅行文艺范儿并非一线城市人的专享。随着明星直播旅行、旅行攻略的普及,95后二三线年轻人的文艺程度开始大爆发。

(成都、重庆、昆明、西安95后“会玩指数”最接近一线城市)

去哪儿网通过分析95后在酒店预订及点评、机票、度假、门票方面,对于小众目的地、趣味景点、美食旅行方式的综合数据评分,发布二三线城市95后“旅行会玩排行榜”。

榜单显示,成都、重庆、昆明、西安、青岛五大城市的95后,在旅行目的地及酒店选择上,与80后差异最为突出,堪称“最会玩”。95后在酒店吃早餐、使用泳池、酒店健身房、甚至在洗手间也要自拍,再修图上传社交网站。

95后选酒店也注重趣味。去哪儿网酒店大数据显示,太空舱酒店、古代服装cosplay酒店、集装箱酒店、旧厂房改造的酒店,体验者多为20岁出头。

在12周年活动中,去哪儿网启用90后产品经理团队,优选大批“有趣”、“年轻化”的酒店,并打出“精品酒店49元起,首单新客5折”的特价。开学季将至,去哪儿网也将于9月7日至9月13日期间,推出99家文艺酒店参与1元秒杀。让95后的开房体验更有乐趣。

95后不买房 旅游却爱住“高星酒店”

调查显示,半数以上的95后认可“如果要背上沉重的房贷,我宁可不买房。”但在旅行中, 95后却倾向住得好一点。

去哪儿网酒店大数据显示,21%的90后在毕业后2年内即有了第一次高星酒店消费记录,普遍比80后早2.7年。90后崇尚体验式消费,宁可刷卡透支也要为兴趣买单。而90后通过无线端预订高星酒店的比例也比80后高。

95后是一个特殊的群体。他们善于使用去哪儿网等旅行服务商,快速找出最“好玩”,有特色的高星酒店。针对95后的旅行消费观,去哪儿网将高星酒店的补贴力度升级。新客在去哪儿网预订高星酒店,可享受5折起,最高减免110元的特惠。

95后“独行侠”增多

95后胆大,要求旅伴的“旅商”匹配。如果找不到合适和人,自己背包也要上路。“独自旅行”已经成为95后标签。

去哪儿网机票大数据显示,今年暑期44.61%的 95后选择和同龄人或自己独自出去看看。

其中,有13.34%的95后选择了出境游。随着签证政策的持续放宽,出国游、出境游的普及让还没有进入社会的95后们在没有家长的带领下大胆迈出国门。95后独自或者和同龄人结伴出境游还是以大学生为主,占到总体的80.47%;其次是中学生,占到了16.64%。

国内游方面,独自出行的人群中,大学生比例相对减少,其他年龄段占到23.91%。由于国内旅游语言更加方便、旅游安全度高,不少家长也更放心让孩子自己乘机出去玩。

买机票的钱从哪里来?去哪儿网12周年活动中,推出“99元飞全国”特价机票,让95后花更少走更远。即日起至10月8日,每天10点去哪儿网都将准时推出99元秒杀的机票,供95后畅游无阻 。

秒杀机票覆盖 成都、重庆、西安、昆明、海口、乌鲁木齐、贵阳、青岛、兰州、南宁、大连、济南、太原、长春、呼和浩特、温州、南昌、石家庄、合肥、银川、烟台、威海等城市出发的热门航线,让95后想走就走,愉快出行。

亲子游是95后出去玩的重要形式,特别是出境游。据去哪儿网数据统计,来自于上海、北京、广州、成都、重庆的95后和家长更偏爱出境游,曼谷、香港、新加坡、东京、台北这五个城市最受这些家庭的欢迎。

“去哪儿网12周年活动”是一场专为95后定制的旅行盛宴。去哪儿网负责人表示,多地热门景区9元门票、热门签证12元秒杀正在逐波推出,为95后的趣味旅行省钱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多