首页 公司动态

《我与你的光年距离》获“年度十大精品网络剧” 出品方蓝港影业将推系列作品

2017年8月18日,蓝港影业出品的《我与你的光年距离》斩获骨朵传媒与微博视频台联合主办的“金骨朵网络影视盛典”颁发的 “年度十大精品网络剧”奖,成为2017网 剧市场备受瞩目的作品。蓝港影业总裁严雨松出席活动并领取奖项。

蓝港影业作品《我与你的光年距离》斩获“年度十大精品网络剧”

蓝港影业首部漫改剧获业内外肯定

首部漫改剧获肯定 《我与你的光年距离2》将进行全面升级

自带互联网基因的蓝港影业将目标受众锁定在95、00后泛二次元人群,并瞄准更加年轻化、垂直细分和类型化的网剧市场,成立不到一年即推出首部作品《我与你的光年距离》,该剧2017年2月14日于乐视视频独家播出,并凭借开播58小时播放量破亿、收官播放量破10亿的好成绩跻身2017年Q1网剧前三甲。

《我与你的光年距离》受网生代追捧

在网文领域头部IP基本被各大公司瓜分殆尽的现状下,蓝港影业在坚持“内容为王”的原则上另辟蹊径,选择了世界观和人设都经过受众和市场检验的漫画IP《雪姬》,将二次元内容在三次元世界里改编升华:选择风格清新的年轻导演猫的树掌镜,远赴法国小镇取景,力求每一帧画面都呈现MV质感;遴选深受网生代喜爱的高颜值年轻演员宋威龙、周雨彤、王以纶担纲主演;更邀情歌王子薛之谦献唱《刚刚好》作为主题曲。这些元素成功引起95、00后的共鸣,《我与你的光年距离》也成为2017年开播的网络剧播放量TOP10中唯一的漫改作品,收获不俗口碑,作为先发项目印证了去年蓝港影业成立之时蓝港互动提出“影漫游”三位一体发展战略的成功。

在取得不菲成绩后,蓝港影业乘胜追击着手开发网剧《我与你的光年距离2》,联合《我的少女时代》的电影制作公司良人行,并邀被媒体誉为台湾电影界“最有价值潜力”青年导演——曾执导《那些年,我们一起追的女孩》《等一个人咖啡》等多部知名影视剧的江金霖参与制作,在第一部的基础上进行制作、剧本、导演上的全面升级,力求以电影质感打造新作。

蓝港影业将推出网剧《我与你的光年距离2》

定位精准聚焦网生代 蓝港要做IP maker

在今年上海电视电影节期间,蓝港影业提出了聚焦95、00后网生代的F4新内容主张(Fun趣味、Fashion先锋、Fancy脑洞、Famous想象力)。“F4主张”在蓝港影业公布的16部片单中可见一斑,其中不乏由白一聰担纲总编剧的蓝港游戏IP改编作品《苍穹之剑》、天下霸唱首度联手蔡骏打造的《镇墓兽》、入选国家2017改革发展项目库并由《醉玲珑》原著作者十四夜担任文学策划的《古乐风华录》这些围绕网文、出版、漫画、剧集、游戏、电影等形式展开内容输出,题材新颖的 “影漫游”联动的超级IP。

当今移动娱乐市场已经是半大孩子们的天下,生产网生代感兴趣的内容才能抓住市场。蓝港互动集团创始人王峰提出:“蓝港不做IP贩子,而是要生产IP、推广IP,成为领先一步的IP Maker”。这家新兴的影视公司正在用影漫游互动、IP+明星制作的方式不断探索并打造年轻、有趣、想象力和正能量的高质量作品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多