首页 公司动态

信息安全技术竞赛启动!构筑上海成为高技能人才培养基地

近日,作为2017上海智慧城市建设“智慧工匠”选树四大赛事之一的信息安全技术竞赛正式启动,已在活动官方网站www.zhihuigongjiang.org开通了报名通道,符合在相应岗位工作不少于5年、直接从事技术或技能型相关工作等条件的网络信息安全从业人员、社会网安职业人员、网络安全研发人群、网络安全爱好者皆参加,报名时间截止9月29日18时。

据悉,此次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,初赛采用国际通用CTF(全称为网络攻防对抗夺旗赛)竞赛模式,时间定于10月15日至10月31日之间的周末,采用线上答题方式,参赛选手需要在 24 小时内解决 24 个预赛题目,最终根据得分高低进行排名(分数相同时,以答案提交时间为准),选拔前 10 名参加决赛。CTF竞赛主要考查参赛选手的技术实战能力,竞赛题目一般覆盖Web安全、安全运维、密码学、移动安全、逆向工程、二进制漏洞挖掘等信息安全实战技术,是发现和选拔网络安全智慧工匠的有效方式。

此外,决赛时间是11月1日至11月15日,形式为组织攻防对抗,夺取目标服务器控制权,参赛选手需要在 4 小时内解决 10 个信息安全难题,参赛选手可邀请 2 名本单位同事组成战队,通过现场实操形式,获取题目答案得到相应积分,并根据得分高低进行排名。赛后,将比赛结果上报“2017上海智慧城市建设‘智慧工匠’选树、‘领军先锋’评选活动”大会组委会,由他们根据比赛成绩及个人综合素质评定,最终确定本赛事2名“智慧工匠”及2名提名奖人员名单,符合相关政策的“智慧工匠”可向市总工会申报2018年的“上海市五一劳动奖章”。

据了解,该赛事旨在进一步加强本市智慧城市人才队伍建设,更好形成上海人才选拔机制,让更多行业优秀人才脱颖而出,得到展示的机会,推动上海成为高技能人才培养高地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多