首页 公司动态

爱奇艺再推创意美食真人秀 《男子甜点俱乐部》借“甜点”传递生活正能量

由爱奇艺重磅打造的明星创意类美食真人秀《男子甜点俱乐部》自9月13日在爱奇艺平台一经上线便凭借新颖的题材、创新的节目创作模式以及精益求精的内容制作水准,在众多美食类综艺节目中脱颖而出,截至目前,播放量达到3633万,微博主话题#男子甜点俱乐部#阅读量达7128.7万。作为爱奇艺推出的又一档创意美食类真人秀,《男子甜点俱乐部》定位年轻市场,通过“创意甜点+走心经营”实现“美食+”节目实现模式创新,爱奇艺进一步拓宽美食类自制网综的发展空间。

TIM截图20170921170615

近年来,以爱奇艺为代表的视频平台不断推出美食类综艺节目,并不断实现内容的丰富度和多样性,在综艺内容美食垂直细分领域不断推出精品之作。此前,爱奇艺《吃光全宇宙》借助美食题材,以“美食+旅行”的定位,体验不同文化间的碰撞交流,通过平台传递正向价值观;此外以“美食+情感”为题材的《姐姐好饿》,同样是在爱奇艺超前创新意识指导下产出的典型内容。此次,爱奇艺推出《男子甜点俱乐部》,再次顺应用户的精神消费升级,在目前以饕餮大餐、一日三餐、新奇小吃当道的食材类型上,选择以贴近年轻用户休闲方式的“甜点”美食为切口,为用户带来更为新颖的综艺创新内容。

同时,爱奇艺借《男子甜点俱乐部》在其内容及模式上的深耕也不遗余力,摆脱了传统真人秀单纯追求娱乐的模式,转而以“创意甜点”结合“走心经营”进行呈现,借助“甜点”传递节目所倡导的正向生活价值观。此外,爱奇艺通过360度全方位摄像机记录甜点店的前厅、后厨,营造实景体验,将《男子甜点俱乐部》从制作呈现上具有更强的代入感。凭借新颖的题材、创意的结合,加之剧情化内容展现的全新节目模式,《男子甜点俱乐部》将成为爱奇艺在美食类网综创新之路上的又一次成功探索。

从打造中国首档说话达人秀《奇葩说》开创纯网综艺先河,到推出聚焦嘻哈文化的《中国有嘻哈》,爱奇艺凭借敏感的娱乐嗅觉和平台运营能力,不断打造差异化的网综内容定位,升级精品化制作水准。正如爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨在2017爱奇艺世界大会上所言:“网络综艺的内容要在满足用户综艺娱乐需求的首要目的之外,尝试满足用户更高、更多元的娱乐需求,形成精耕细作、合理分工的网络综艺新生态。”此番,爱奇艺推出《男子甜点俱乐部》,再次精准把握年轻用户需求,通过更为多元的题材拓宽纯网综艺的市场容量,助推网综行业高速发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。