首页 公司动态

开湖!阳澄湖大闸蟹在去你家餐桌的路上 苏宁少1两赔50

随着第一篓大闸蟹从阳澄湖里捞出来,今秋大闸蟹尝鲜季全面开启。9月23日,苏州唯亭,阳澄湖大闸蟹开湖仪式正式启动。今年苏宁易购针对大闸蟹缺斤短两问题独家推出的去绳称重赔付标准,成为全场一大亮点,堪称业内最严赔付标准。

(开湖现场)

阳澄湖大闸蟹开湖 苏宁易购源产地直采

9月23日,苏州工业园区唯唯亭亭阳澄湖大闸蟹交易市场,人头攒动。当天上午,在苏宁易购等诸多商家的见证下,第一篓阳澄湖大闸蟹被打捞上来。阳澄湖大闸蟹因其体大膘肥、肉嫩膏腻而成为“蟹中之王”,是国内大闸蟹行业的翘楚,在国外也享誉盛名。

自2015年起,苏宁易购与阳澄湖大闸蟹协会一直有着深度合作,平台在售阳澄湖大闸蟹的数十家商户皆受到协会的统一认证,大闸蟹源产地直采,正品保障。

今年,苏宁更是为消费者包下了阳澄湖的一片水域,源产地直采,优质鲜活蟹专供苏宁会员。

(现场捕捞阳澄湖大闸蟹)

据了解,阳澄湖大闸蟹的养殖户提高养殖密度,加上天气不错,今年的亩产高,个头比往年略大一些。当天捞上来的大闸蟹,背青肚雪白,脚为金爪黄毛,颜色鲜明,公蟹最重达6两,母蟹最重达4两。

早在8月,苏宁易购就开启了大闸蟹的预售,9月20日更是开启大闸蟹超级单品日。如今,这些预售的大闸蟹都将鲜活地出现在消费者的餐桌。前期收到提货券的消费者可拨打电话预约送货,苏宁将在9月23日至25日期间,陆续通过顺丰速运将大闸蟹礼盒送至消费者的餐桌,部分消费者将9月24日享受到膏黄味美的大闸蟹。

(开湖现场)

苏宁首推去绳称重赔付标准,成业内焦点

在品质方面,苏宁易购也是为消费者挑选了最好的大闸蟹。而且在售后保障方面,苏宁推出了最严的赔付标准。

在当天的开湖仪式现场,苏宁超市相关负责人表示,9月1日,苏宁易购向平台所有大闸蟹商户发送了《苏宁超市关于大闸蟹商品行业自律的通知》,严格源产地直采、死蟹包赔,而且独家推出了预防缺斤短两问题的赔付标准。

“苏宁易购页面在售大闸蟹标注的重量,全部都是去绳后的裸蟹重量,消费者拿到手的大闸蟹,去绳后称重,少一两,商家就赔偿消费者50元,堪称最严赔付标准。”记者了解到,这也是业内首次推出类似的赔付标准,此举也获得了消费者的认可。

无锡市民严先生,每年都要自驾到苏州去买阳澄湖大闸蟹。“总觉得要亲手掂量掂量才放心。”当天在开湖现场,严先生了解到苏宁易购的售后保障服务后,当即下了单,他表示,苏宁易购敢这样承诺,消费者心理就有底了,“以后就不用自己跑了,直接在苏宁买。”

苏宁大闸蟹直采范围覆盖全国8湖2河4产区

阳澄湖的蟹固然鲜美至极,但由于养殖面积大幅缩减,行业内预计今年产量只有1300吨左右。去年阳澄湖大闸蟹的总产量约2100吨,也就是说,今年减产将近四成。但消费者对大闸蟹的消费需求却并没有减少。

为此,苏宁易购为消费者寻到了更多的优质大闸蟹。苏宁超市相关负责人透露,目前苏宁易购平台在售大闸蟹,覆盖全国8湖2河4产区。除阳澄湖外,还有洪泽湖、梁子湖、汈汊湖、大纵湖、固城湖、太湖、长荡湖、新孟河、黄河口、昆山产区、盱眙产区、常州产区、兴化产区。而且这14个大闸蟹产区全部源产地直采,从源头保障大闸蟹品质。

据悉,9月20日苏宁超市大闸蟹单品日当天,订单量已高达20万单。中秋佳节临近,大闸蟹礼盒无疑是送礼佳品,目前苏宁易购鲜活蟹爆款低至5折,还有499减200、799减350的优惠券可以领,今秋上苏宁超市买鲜活大闸蟹,尽享新鲜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。