首页 公司动态

趁国庆长假力推接送机业务,易到争重回专车第一?

国庆+中秋黄金周即将到来,易到发力专车接送机业务,近日宣布该平台内所有的车主不加区分,全部获得接单机场业务的资格。这一宣布令平台网约车司机们非常高兴。穿车接送机业务一向被视为优质业务,单价和运转率均很高,极受司机们欢迎。业界认为,易到此举意在大幅度提高接送机业务的比例,有可能助力易到再次占据专车第一的排名。

每年的国庆黄金周假期,网约车业务都会迎来机场接送机的高额需求。依照易观智库发布的市场数据,2016年的国庆黄金周中,易到的送机订单已经达到了83.1万单。今年中秋与国庆两个节日相连,接送机业务量预期将会比2016年更高。

易到这次的宣布,意味着以往被集中在部分司机手中的接送机业务量,将向平台全部望月司机开放。预期将会大大刺激网约司机们的积极性。易到自2010年成立以来,就把接送机业务作为自己的优势项目,将其打造成差异化服务的王牌。

从数据上来看,易到2016年接送机订单总量达到了惊人的910万单,与2011年相比,实现了一千一百倍以上的增长,而这个增长势头依然很猛。接送机业务向全平台司机开放以后,易到对业务政策也进行了相应调整,像充返、优惠券等做法都会陆续推出。意图给用户更好的消费体验,助力这项业务的发展。

易到的接送机专线服务,现在已经覆盖至全国60个城市,而且其业务量主要集中于北上广深一线城市。易到宣布今后将会在杭州、成都、西安等重点城市发力,发掘市场潜力。易到的接送机服务已经实现了与携程、同程、途牛、商旅一号等商旅平台网站的入口对接,使得网络入口得到相当大的拓宽。

网络接送机业务的发展前景受到业界的极高重视,中国民航市场的旅客运输量近年来提升幅度非常显著,2017年中国上半年的旅客吞吐量已经达到了5.49亿人次,比2016年同期上升了13.5%,而这个增长趋势仍然在延续。

易到的专车接送机业务选择在此时降低司机门槛,显然是对这个巨大发展前景的高度重视。易到目前已经拥有超过4千万用户,网约车主数量也达到了6百万的水平。在中国快速增长的商务旅行市场上,易到力争分得更多的市场份额。

目前业界关注的是,易到是否能借助本次专车接送机业务的扩展,重回曾经的专车第一市场地位?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多