首页 公司动态

国庆长假首日服饰门店迎来购物潮 00后排队围观天猫智能穿搭魔镜

天猫新零售正在推动年轻消费者重回线下门店购物。国庆长假首日,马克华菲、拉夏贝尔、GXG、only、GAP、优衣库等品牌线下销售火爆,迎来销售小高峰,多个门店内的智能穿搭“魔镜”更是引发00后争相围观体验,有部分实体门店甚至实现了销售额同比翻番。

国庆当天,拉夏贝尔成都春熙路店人头攒动,门店内8个智能搭配魔镜尤其受到年轻消费者追捧。据拉夏贝尔成都销售经理袁裕宁介绍,门店内的智能穿衣导购魔镜加载了天猫新零售智能搭配技术,并与品牌的天猫旗舰店进行了全渠道打通,你只需选中心仪的衣服来到魔镜前一照,大屏上就能自动显示出与这件衣服关联的更多搭配方式,大大提升了门店关联推荐的效率。

更神奇的是,通过一键呼叫功能呼叫店员,门店导购员能在第一时间通过手持终端接收到消息,把顾客选中的衣服直接送达试衣间,这一极具科技感的体验也备受逛店消费者好评。

(马克华菲上海龙之梦店内,消费者在魔镜前排队围观 体验)

跟拉夏贝尔类似,马克华菲上海龙之梦店也是这样一家新型“智慧门店”,智能魔镜大大弥补了门店货品款式的不足,消费者看中的关联商品可以通过扫描二维码在天猫旗舰店一键下单。

“这些极具科技感的体验正在让年轻消费者重新对逛街购物充满了新鲜感。” 马克华菲智慧门店负责人黄珧表示。马克华菲上海龙之梦店智慧导购和全渠道新零售项目上马以来,整体业绩提升达10%,该店铺的粉丝增长率也明显高于其他店铺。而受益于全渠道新零售,龙之梦单店国庆当天在全渠道上成交更是同比去年提升30%。

女装品牌Kerr&Kroes山东淄博店于9月刚刚开业,据Kerr&Kroes山东区域运营经理司丹丹表示,智能导购魔镜等新零售手段大大吸引了这座三线城市的年轻消费者们,Kerr&Kroes在国庆首日成交较9月单日平均成交提升5倍。

(Kerr&Kroes山东淄博店)

通过天猫旗舰店与实体门店的线上线下打通,也推动品牌在门店自提、门店发货等方面高速增长。

据悉,天猫618期间,短短6天时间,通过天猫下单,拉夏贝尔成都春熙路店发货的单量就达到近1400单,大大释放了门店空余时间的活力。如今,拉夏贝尔已有90%的货品实现线上线下同款同价,旗下拉夏贝尔天猫官方旗舰店已有超过60%订单量通过线下门店发货,渗透率位列天猫行业第一。除了门店发货,拉夏贝尔在门店调配、门店自提和极速达等领域正与天猫不断加强合作。

新零售环境下,越来越多品牌门店正在变身为像马克华菲、拉夏贝尔这样的智慧门店。并不断促进线下销售回暖。如今,耐克、绫致、GXG、GAP、优衣库等品牌都已尝试过通过天猫旗舰店为线下引流,不断释放线下门店的巨大活力。而不久前刚刚跟天猫宣布战略合作的海澜之家、太平鸟等品牌也计划将旗下数千家门店与天猫全渠道打通,实现数字化运营,变身智慧门店。

商务部也关注到这一现象,日前发布《中国零售行业发展报告(2016/2017)》,首次将天猫新零售作为线上线下融合的典型代表写入政府报告。报告称实体零售与网络电商正走向融合,同时断言2017年零售行业多业态跨界发展将成主流,社会零售已进入黄金期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多