首页 公司动态

商务部力推中华老字号复兴,天猫双11带老字号共创新零售

北冰洋将与天猫合作首发老北京瓷瓶酸奶,广州酒家也将联动线下100多家门店参与天猫新零售玩法……从南到北的中华老字号品牌都将全力备战“天猫双11全球狂欢节”,为消费者提供更丰富的新品和更多样化的消费体验。天猫正在通过“天字号”计划扶植全国各地的老字号品牌,此举和商务部力推的“中华老字号保护发展工程”的主旨不谋而和。

10月12日,商务部召开例行新闻发布会,会上商务部新闻发言人高峰在回答记者提问时,评价今年十一黄金周期间“我国传统消费提质升级,新兴消费亮点纷呈”,并表示下一步将着力促进消费的转型升级,提升消费对经济增长的拉动作用。

其中特别提到对老字号品牌的扶植,加大优质商品的供给,表示今后“我们将深入推进中华老字号的保护发展工程,建设特色商业街,鼓励电商平台、零售企业建立品质的专区、专柜,推动名品名店名区的联动,拓展品质商品的销售渠道。”

继9月天猫启动“天字号”计划以来,率先受益的北京老字号收效明显,销量大幅提升了68%。首批加入“天字号计划”的北京老字号品牌月盛斋,已经开始与天猫合作探索新产品,最快将于天猫双11前在天猫首发。未来,月盛斋还将与天猫合作,开辟新生产线,探索新品类。此外,北冰洋也会在天猫双11前,与天猫合作首发老北京瓷瓶酸奶等新品。

月盛斋副总经理张新文表示,“创新”是老字号得以传承的最重要因素。“老字号是一个金字招牌,代表了我们的手艺和诚意,但并不意味着守旧。我们也希望借助天猫新零售,不仅找到年轻消费者,更要生产符合他们需求的商品”。

日前,广州“天字号”频道已经在天猫超市上线,已有16家粤港澳老字号品牌进驻其中,双十一前还有更多华南老字号加入,抱团all in 天猫双11全球狂欢节。

在与天猫的互动中,广州老字号广州酒家是率先尝到甜头的品牌。据品牌方电商总监李典豪介绍,广州酒家自2012年率先开拓线上渠道,进驻天猫旗舰店以来,销量一路节节攀升。在天猫官方旗舰店的引领下,品牌每年的线上销售额都能实现翻倍增长。

在今年的中秋季,广州酒家通过提前备货、6地设仓,把广州月饼卖向了全国,最终实现了同比17倍的迅猛增长,成为食品行业的大赢家。这家尝到甜头的广州老字号,在今年天猫双11期间,也将联动线下100多家门店参与“扫码购”,线上线下同价的新零售玩法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多