首页 公司动态

互联网消费金融信披标准下发,乐信集团参与起草

中国互联网金融协会近日正式发布《互联网金融信息披露互联网消费金融》(T/NIFA 2—2017)团体标准。除了中国互联网金融协会,该文件的起草单位还包括京东金融、北银消费金融、蚂蚁金服、捷信消费金融、微众银行以及乐信集团。

上述标准适用于中国互联网金融协会从事互联网消费金融业务的会员单位,其他单位可参照进行。总体而言,这一标准的正式发布,为提高从业机构信息透明度、构建公平公开的信息披露环境、促进行业规范健康发展提供了更加有力的支撑。

从名单来看,参与起草的单位均为行业领先企业。乐信集团的前身分期乐首创了“电商+金融”模式,并于2013年10月推出了第一款与消费场景紧密结合的在线信用消费产品“乐卡”。鉴于此,乐信此次受邀并积极参与了行业信息披露标准的编制及修订工作。此外,乐信还是首批签约向监管部门共享和上报核心数据的单位,这也体现了政府主管部门对乐信合规工作的认可。

自成立以来,乐信集团就一直在加强合规建设,努力打造行业合规标杆。作为乐信集团的前身,早在2015年底,分期乐就加入了反信息诈骗协会,共享行业数据,借助互联网大数据和政府执法部门的力量,加强对金融欺诈的打击力度,净化市场环境。

作为一家融合金融科技能力的电商服务平台,分期乐不提供放贷服务,仅做用户推荐和信用评估服务,将用户借款需求分别推荐给银行和其他银监会批准设立的持牌金融机构,由金融机构最终审核并提供信贷服务,确保业务合法合规经营。

未来,乐信集团将继续响应中国互联网金融协会和银监会等文件精神,秉持绿色消费金融理念,坚持合法合规、稳健经营。乐信集团将以身作则,主动拥抱监管,与行业一起走向合规发展,为践行普惠金融理念贡献力量。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。