首页 公司动态

汽车新零售掀广告大战 毛豆新车网成新黑马

随着传统汽车销售旺季的到来,国内专注新车租售消费服务的毛豆新车网于10月12日启用知名影视女演员Angelababy(杨颖)为品牌代言人,并投入巨额资金在视频平台、电视台、楼宇、户外等多渠道投放品牌广告。至此,作为汽车新零售创新平台的毛豆新车网,率先掀起了新车销售平台大手笔投放的广告战大幕。

以往新车销售市场以汽车厂商品牌广告+经销商线下服务承接为核心运行模式;全款及分期贷款是消费者主要购车方式,通过融资租赁模式购车占比极低。毛豆新车网则正是鉴于消费者对汽车新零售平台的认知尚处空白、且未来融资租赁模式潜在市场空间巨大,通过线上+线下融合创新,发力自营融资租赁切入新车交易市场。具体打法上,毛豆新车网是通过0到1成首付买新车的方式为消费者提供低首付、低月供、门槛低获贷快、省心省力的新车交易服务;旨在创造“买车无压力”的轻松购车氛围,实现比传统模式更灵活、更便捷的全新购车体验。

纵观2017年,通过融资租赁模式抢占新车交易市场、启用明星作为品牌代言人并进行广告投放的新车零售平台除了毛豆新车网以外,还有以薛之谦为品牌代言人的弹个车以及以邓超为品牌代言人的淘车网。其中,毛豆的品牌广告的投放力度居多家平台之首位,随之而来的是品牌知名度的大幅飙升。据百度指数近7天(2017-10-14 至 2017-10-20)数据显示,毛豆新车网整体搜索指数是弹个车近10倍,移动搜索指数是其12倍以上。

众所周知,品牌知名度大幅度领先能够使平台拥有更多的潜在消费用户,但最终能否转化为成交则显得更为重要,而促使消费者买单的关键因素则是同类型平台之间的性价比。为比较三家的性价比,挑选了消费者熟悉的福克斯2017款1.6L自动智行版,且正好这款车三家平台都有重点推荐。

以下是选取1+3模式的购车方案对比分析:

通过分析可见,毛豆新车网首付比例最低,最低可至0成,而弹个车与淘车新车的首付比例最低为10%;在总购车费用方面,毛豆新车网比弹个车和淘车新车分别便宜约6700元与1.19万元,可见优惠力度之大。更为令人肯定的是毛豆新车网所有收取费用、服务内容、保险明细以及逾期交车赔付承诺等诸多消费者关心的实质性内容均有明确、清晰的展示告知。遗憾的是,弹个车未在官网注明提车服务费,在与一线销售人员沟通后才得知,且页面未明确展示所赠送的投保明细。更让人遗憾的是淘车新车多项与消费者关心的内容未在页面展示,为获取相关信息,试图三次以上致电客服均未无人接听,而毛豆新车与弹个车则未出现致电客服无人应答的情况。

综合以上情况,业内专家分析表示,毛豆新车网凭借模式创新以及在同类平台中的超高性价比,已是新车销售平台中的黑马。加之在大手笔强势广告的带动,毛豆新车网有望凭借超越同类平台的服务承接能力率先胜出,进而在整体新车交易市场占有重要的一席之地,最终成为消费者购买新车的首选平台;可以预计其未来势必能够为合作的汽车品牌厂商带新一轮的销量高峰。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多