首页 公司动态

CEO孙洁:18岁的携程仍将充满激情和好奇

10月26日,在携程18周年司庆盛典上,携程CEO孙洁表示,感谢携程的伙伴们的努力和付出,携程仍将充满激情和好奇,面对磨练和挑战,让旅行更幸福,让世界更和平。

“每一次挑战都是机会!”孙洁在现场对员工说,“记得2003年SARS时许多公司关门,但是SARS过后携程在纳斯达克成功上市;2008年金融危机,旅游受到重挫,但是危机之后我们成功投资香港永安和如家酒店集团;2013年市场掀起价格战,携程迎面出击,整合市场。”

18岁的携程已成长为国内领先、全球市值第二的在线旅游企业。其中,机票预订作为携程的核心业务之一,始终保持着高速发展。目前,进驻携程国际机票平台的境内外航空公司已达到425家,机票产品覆盖六大洲5000多个大中城市,可销售航线近200万条。

携程的另一核心业务——酒店预订的发展也不容小觑,不仅在全球覆盖了超过124万家酒店,还拥有业内最大的国际酒店库存,已成为能提供最丰富和最具竞争力酒店产品的平台之一。

值得一提的是,在创新上,携程也一直走在业内前列。多个权威的国外研究报告揭示,携程领导了全球互联网旅游创新。近年来,携程推出了空铁联运、微领队、行李同城寄送、机场代客泊车、华人礼遇酒店、酒店“闪住”等服务,直击旅行中的多项痛点。

今年年初,携程上线全球24小时“旅行SOS”服务,为用户免费提供旅游行中的紧急援助。从此以后,游客遇到意外风险,将受到携程的一系列保护和援助措施,让旅行更幸福。事实上,放眼全球OTA,都很少有企业能真正实现7x24小时的服务保障。

18岁的携程有着更大的梦想,尽管未来的道路不乏挑战,但是充满机会、充满希望。“希望所有的携程人努力拼搏,把携程打造成为最好的OTA。让我们一起承担起我们的使命:让旅行更幸福,让世界更和平!”孙洁说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多