首页 公司动态

“天翼校园客户端带毒”事件:广东高校成重灾区

日前,火绒安全实验室发出警报, 中国电信校园门户网站【zsteduapp.10000.gd.cn】提供下载的“天翼校园客户端”携带后门病毒“Backdoor/Modloader”。此次病毒波及范围甚广,仅广东省就有超过200家高校安装了携带病毒的“天翼校园客户端”,存在感染风险(名单见下图)。建议这些校园用户尽快安装“火绒安全软件”最新版,彻底查杀该病毒。

据火绒安全团队分析,病毒感染电脑后不仅会刷广告流量,还会疯狂“挖矿”(生产“门罗币”),大量占用CPU资源,致使电脑出现运行速度变慢、发热等问题。

火绒安全团队通过技术溯源发现,该病毒由来已久,早在2015年12月,该病毒就已被病毒团伙植入到天翼客户端。通过排查发现,包括广东省肇庆市、中山市、珠海市、茂名市等21个市、208家高校均可能受 到该病毒影响,下图为所有安装了该客户端的学校名单:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多