首页 公司动态

上海市首个绿色联盟成立 5秒完成“废物利用”

为建设美丽中国,上海市开始用一种“小而美”的办法,推动解决垃圾分类难题。

11月5日,由惠众公益中心和支付宝联合发起,上海市绿化和市容管理局指导的绿色联盟正式成立,这个基于上海市绿色账户项目、由各行业线下商户、商业综合体、品牌商等组成的公益联盟,将利用移动互联网平台,实实在在地激励公众的环保公益行为:上海市民通过参加垃圾分类获得上海市绿色账户积分,这一积分可以在支付宝平台上兑换成绿色联盟商户提供的权益,也可以兑换成公益资源等。

从2013年开始,上海尝试推行“绿色账户”制度,让践行垃圾分类的市民能有更多实惠。这种富有获得感的方式,正在帮助更多上海市民养成垃圾分类的习惯。今天,市民通过移动端的绿色账户,更可让垃圾分类这一重在坚持的行动,化解为碎片化的每日“随手分”,再随手通过一方手机平台,一键获得权益,“随手换”,享受美好生活,整个过程不超过5秒。

成立仪式上,上海市绿化和市容管理局发言人表示,城市、社区的环境整洁、优美,城市固废处理体系的完善、城市发展的可持续,都是美好生活的一部分,垃圾分类是解决城市固废处理难题的最根本方式。目前,上海“绿色账户”累计积分为12亿分。截至2017年初,“绿色账户”累计消纳了4.8亿分,兑换奖品的总价值约5000万元。绿色联盟的成立,可以让更多有公益心的爱心企业纳入进来,为践行美好行动的公众提供更多新颖丰富的兑换资源。

“绿水蓝天,需要大家都行动起来,共同守护。” 支付宝公共服务部总经理刘晓捷表示,支付宝长期致力于推动低碳生活方式,既方便了百姓生活,又为地球的绿色做出贡献。基于上海市绿色账户,支付宝希望贡献互联网方案,助力形成政府、企业、市民共同参与的良性生态圈。

成立仪式上,还有8位居民主动将即将于2017年年底到期的积分换取了支付宝提供的公益资源,通过实际行动体现垃圾分类人人有责,绿色账户是对市民环保公益行为记录的理念。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多