首页 公司动态

女快递员成“亚洲一姐” 与阿里CEO一起见证双11物流奇迹

2017天猫双11再创纪录,全天交易额达到1682亿,物流订单8.12亿个,成为全球狂欢的节日。11月11日晚,在天猫双11晚会现场,来自四川的女快递员陈玉等五大洲代表和阿里巴巴集团CEO张勇一起点亮全球地图,共同见证双11奇迹,见证中国现象的全球共振。

中国快递已成为一张全球瞩目、万众参与的世界名片,代表全球运的中国女快递员陈玉来自四川眉山青神县圆通速递网点。这个网点一共16个人,都是女生,组成了一支独一无二快递娘子军。

从2009年开始,陈玉参与了全部九个双11,也见证了菜鸟提速下的物流业智慧升级。她说,“九年来,我们网点从最开始2个人翻了8倍,每天包裹量从20多单翻了80倍;从一开始手写脑记,到现在用上菜鸟电子面单、各种智能设备,面临双11的包裹增长,我们也可以又快又好完成快递服务。”

她认为自己是一个普通的快递员,过去九年只是误打误撞做了这个行业。她所不知道的是,正是这九年,她和千千万万的“普通快递员”一起,改变了这个行业,成就了中国快递的世界奇迹。

同样,智慧物流的成效不仅发生在青神,菜鸟智慧物流网络已为中西部提速,并覆盖全球。菜鸟数据显示,双11开场12分钟,全网第一单在上海完成签收;33分钟,进口第一单送到宁波消费者手中。截至下午16点,340个地级市收到包裹,成都、重庆、西安等位居前列,西部物流已比肩中东部。

这背后,菜鸟通过智慧仓配网络极大提升物流体验;超级机器人仓群实现了全自动的搬运和拣货;爆品下沉让货“还没买,就到了”;海外包机和智慧通关,让“全球运”成为基础设施,服务更多海外消费者。

“物流业一直在智慧升级,我将和我的姐妹们,和全球所有的快递从业者,和菜鸟网络一起努力,让国内24小时、全球72小时必达。我们充满信心。”陈玉说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多