首页 公司动态

马云:100亿参与脱贫攻坚战,这是阿里巴巴巨大的荣幸和福报

12月1日,在阿里巴巴脱贫基金的启动会上,马云宣布5年投入100亿元参与脱贫攻坚,并表示这是阿里巴 巴巨大的荣幸和福报。

在马云看来,新时代的新型企业要承担新的家国情怀,对于阿里巴巴来说,参与伟大的脱贫攻坚战是巨大的荣幸和福报。阿里巴巴脱贫战略的行动宗旨,是乡村振兴计划。“中国的每一次进步都是跟农村的变革有关,农村好了中国就会好。”

马云表示,2016年,有800多个国家级贫困县在阿里的零售平台上,完成了292亿元的销售,这给我们积累了经验也让我们很有信心。

“上一代农民背井离乡到城里打工,今天我们希望通过我们的努力,能够让农民不再离开土地,利用好家乡土地的环境,也能好好的发展,成为农业工人以及成为农林工人”。

阿里巴巴会通过互联网技术,云计算来解决农产品怎么卖,卖给谁的问题,提高农产品高的附加值,“我们要向袁隆平先生学习,他把亩产做到一千斤,我们希望要把互联网亩产做到1000美金”。

马云说,帮助脱贫,做公益,做慈善,这些都是自己最大的福报。“你去帮助别人,没有比这个更大的福报。”马云鼓励员工,对教育感兴趣的,从教育入手;对于医疗感兴趣的,从医疗入手;热衷于商业,从商业模式入手。“这样这个公司做的事情,才能够让我们有更大的愿景,才让我们觉得赚钱有意义,否则赚来的钱用到哪里去?赚来的钱做这些事情,我们觉得无比自豪! ”

“公益不在于你捐了多少钱,而在于捐心,在于行动,在于唤醒自己”。马云表示,100亿解决不了中国脱贫什么问题,但是100亿加上每个人的行动,我们可以改变很多。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多