首页 公司动态

爱奇艺发布视频平台史上最豪华片单 承包国民2018大剧娱乐内容

资金投入再度升级、电影人才全面入局、题材创意再扩边界,近日,爱奇艺针对影视剧领域升级推出了“百部大剧”计划,引发娱乐内容产业的广泛关注。该片单由版权大剧和自制网剧在内的100部戏剧内容组成,成为国内视频平台有史以来发布的最豪华片单,这也是爱奇艺在今年iJOY悦享会上宣布将在2018年投入覆盖大剧、综艺、娱乐生态内容等多领域200+重磅项目后的再度升级。

从“百部大剧”片单透露出的信息来看,在资金投入、人才配置、题材创意等产业三大基本面上,爱奇艺将全面领先,影视剧市场最突出的变化和拐点将继续由爱奇艺创造。此番“百部大剧”的重磅推出,也彰显了爱奇艺作为国内领先的娱乐公司,在内容储备上的强大可持续发展空间,预示着通过精准而专业的采购和自制能力以及强大的平台运营实力,爱奇艺将继续强势引领下一阶段大剧娱乐内容的创新风向,塑造影视文化新潮流。

平台重推大制作,资金投入再升级

近年来,版权大剧和网剧在资金投入方面均逐年提高,且呈现网剧和电视剧投入差距越来越小的趋势。2014年,爱奇艺宣布单集投资500万制作《盗墓笔记》,引发网剧市场付费浪潮;今年以来,包括《河神》《无证之罪》《你好,旧时光》等在内的一批媲美电影及美剧品相的网剧陆续推出,高品质背后也离不开爱奇艺对优质内容的投入,《河神》等在内的诸多项目均已投资过亿。

在此次的“百部片单”中,包括《老九门2》《河神2》《黄金瞳》《盗墓笔记3》《剑王朝》《冒险王卫斯理》《战争传说》《动物管理局》《爵迹·临界天下》在内的多部超级网剧,均呈现高投入、大制作品相,其中这些网剧片单中已不乏单集投入超当下顶级头部版权剧单集收入的“巨无霸”项目,中国网剧将真正达到比肩美剧投资的制作水准,这对于影视产业来说将是又一次全新的市场变革,势必将再次撬动新一轮的市场热潮。

专业电影团队大量入局  成2018年新常态

2017年爱奇艺先后与知名电影机构工夫影业、“电影教父”韩三平打造了《河神》《无证之罪》等现象级内容。2018年,爱奇艺除将继续与二者合作之外,还将与冯小刚、周星驰、徐静蕾、王晶、陈嘉上等电影大咖展开深度合作,诸如《河神2》《动物管理局》《亚洲教父》《剑王朝》《同学两亿岁》《西游降魔篇》《美人鱼》《冒险王卫斯理》《唐砖》等与顶级电影人合作的项目超过10部,爱奇艺与电影人合作的项目数量位居各平台之首。同时对比各平台公布的片单发现,韩三平、冯小刚、徐静蕾、周星驰、王晶等均选择在爱奇艺平台上贡献网剧首秀,并与爱奇艺独家合作。

一直以来,爱奇艺秉承“开放合作”的理念,与众多专业的内容创作团队携手推动内容产业的升级蜕变。随着网剧品质逐渐得到市场认可,未来,电影大咖加持、顶级制作团队加码、超一线实力演员加盟正发展成为网剧市场新常态,这种现象在爱奇艺“百部大剧”片单上体现得最为明显。

除与电影人合作之外,爱奇艺还将继续坚持与头部电视剧制作公司合作。百部大剧片单显示,国内电视剧头部制作公司华策影视、慈文传媒、正午阳光、欢瑞世纪与爱奇艺均有深度合作,其中华策5部大剧《凰权·弈天下》《独孤皇后》《为了你我愿意热爱整个世界》《独孤皇后》《甜蜜暴击》、正午阳光4部大剧《知否知否应是绿肥红瘦》《尉官正年轻》《大江大河》《都挺好》均在爱奇艺平台播出,《凰权·弈天下》将在爱奇艺独家播出,爱奇艺将与慈文传媒推出《老九门2》《爵迹·临界天下》与欢瑞世纪合作《盗墓笔记3》《天虬之白蛇传说》等四部超级网剧。除此之外,爱奇艺还将与新文化、完美世界、耀客文化、南派泛娱、灵河文化、欢娱传媒、小糖人、TVB、邵氏等知名机构展开一系列深度合作。

在爱奇艺“百部大剧”片单中,更有陈坤、倪妮、赵丽颖、杨幂、陈乔恩、冯绍峰、张艺兴、鹿晗、黄子韬、杨紫、关晓彤、陈赫、钟汉良、陈晓、余文乐、马天宇、任嘉伦、李现、李一桐等全线明星加盟。其中陈坤2018年的两部大剧《脱身》和《凰权·弈天下》全部是爱奇艺独家版权。《凰权·弈天下》也是市场上罕见的双电影咖出演的一部超级大剧,演技+制作机构+平台的三重保障必将会是明年的头部爆款之作。

主创团队和主演阵容的全面升级必将带来中国电视剧制作品质方面的再一次突破和飞跃,电影化的质感、工业技术、故事节奏同时带来美剧式的享受,也将再次推高用户和资本市场对国产影视剧的期待。未来爱奇艺还将继续充分发挥内容产业链上游优势,坚持美剧模式理念,升级内容品相,以强平台运营实力助力优质内容价值爆发,构建更高水准的行业标准。

拓展题材边界 多元覆盖受众 创意驱动内容

根据骨朵数据显示,2017年Q1-Q3爱奇艺全网独播网剧题材覆盖19大类,居行业第一,其中恐怖、武侠、商战、职业、行业、都市等多元领域仅爱奇艺一家全面覆盖,受众细分程度不言而喻。伴随着资金和人才的持续升级,网剧市场必将注入活力和拓展空间,带动内容迸发更多创意和创新,这也意味着将有更多丰富多元的题材内容涌现。

从片单上看,爱奇艺在古装传奇、悬疑探险、青春热血、都市情感乃至科幻等多个差异化细分品类的全面覆盖,更多满足了各年龄层、不同用户的观剧口味。备受行业及用户关注的古装传奇大剧《凰权·弈天下》《凤囚凰》《独孤皇后》、悬疑探险剧《黄金瞳》《老九门2》《河神2》《盗墓笔记3》、都市青春题材《凉生,我们可不可以不忧伤》《南方有乔木》《绯闻女孩》《甜蜜暴击》;以及全网稀缺的科幻内容《冒险王卫斯理》《源宇宙》《同学两亿岁》,都将在2018年轮番上阵为用户提供最震撼视听的娱乐内容盛宴。100部剧目从数量上的遥遥领先,也为内容创新和更多细分题材的开拓提供更多空间与可能。未来,爱奇艺会在题材类型领域进行更为广泛的探索,全力拓宽整个影视剧市场的范围和边界,用户日益增长的个性化内容需求将得到满足。

通过开放合作拥抱专业内容生产团队,在资金及人才配置上投入更高的制作标准,爱奇艺将持续输出多品类创新剧集,引领整个纯网内容市场向更高的发展层级跃进。同时品质内容生产机制的建立,也将反推平台完成用户的高度聚拢和沉淀,实现优质内容分发成效的提升。届时,在强大的平台运营力加持下,爱奇艺将以品质内容为基点撬动网络影视市场的全面新生和升级,带领内容产业完成新一轮变革。

百部大剧片单(附文后)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。