首页 科技资讯 科技资讯

眼擎科技发布eyemoreX42成像芯片 采用分区域分层成像引擎架构

【TechWeb报道】1月21日消息,国内AI视觉成像芯片科技公司眼擎科技日前对外发布“eyemore X42”成像芯片,宣称是全球第一款完全自主研发并正式对外发布的AI视觉成像芯片,可以从前端解决AI视觉在复杂光线下识别准确率低的核心痛点,给AI视觉算法输出稳定可靠的高品质视觉图像,提高AI图像识别的效率和准确率。

1(1)

据介绍,眼擎科技的“eyemoreX42成像芯片,是基于自主研发的eyeMix、eyeNoise等核心成像算法,抛弃传统的日系全局成像架构,采用分区域、分层的eyemore成像引擎架构,解决视觉成像中弱光、逆光、反光痛点。成像芯片在各种复杂光线环境下,能排除现场光线的干扰,给AI视觉算法输出稳定可靠的高品质视觉图像。成像引擎模拟眼球对光线的反应,以超高宽容度智能处理反差较大的光影,拍出丰富细腻的层次感和色彩分明的明暗对比,输出高质量的照片成像。

在未来的市场战略中,eyemore将重点布局四个市场应用方向:自动驾驶的视觉成像;智能手机的AI成像;基于人脸识别的高端智能安防;包括工业监测和医疗在内的工业视觉成像。到2020年底,眼擎科技通过完成超过500家的AI视觉客户的design-in,成为新兴的AI视觉成像技术的全球领导者。

眼擎科技创始人朱继志称,未来三年(2018~2020)是人工智能快速落地的三年,眼擎科技的战略目标是在三年内,完成500家AI视觉客户的Design-in ,占领50%以上的AI视觉成像市场。并通过一系列的产品及开发平台,包括视觉成像开发板、视觉成像模组、视觉成像芯片、视觉成像技术IP授权等,为新兴的AI视觉客户提供完整的视觉成像解决方案。(老喵)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。