首页 公司动态

聚拢近八成年轻用户观剧 爱奇艺《凤囚凰》热度攀升

近日,古装权谋言情剧《凤囚凰》正在爱奇艺持续热播中,凭借独特东方审美、精良制作品质,该剧一经播出便引发用户追剧热情。截止目前,开播一周播放量已达到2.4亿,微博话题阅读量近10亿,剧中多处亮点更是引发大量话题讨论。值得一提的是,《凤囚凰》观剧用户覆盖各年龄层,年轻用户占比更是近八成。

TIM截图20180124170638

据爱奇艺平台用户画像显示,《凤囚凰》观剧用户中,18-35岁用户占比达77%。其中,18-24岁占比21%,25-30岁占比34%,31-35岁占比22%。可见,在吸引90后、95后年轻用户的同时,《凤囚凰》热度进一步辐射80后用户。众所周知,作为当前市场主流用户,80后和90后有着极高内容鉴赏力,此番能够成功揽获一众高价值用户,得益于爱奇艺对用户需求深入了解,进而布局用户喜爱内容,有力推动该剧热度全面爆发。《凤囚凰》原著被誉为“晋江三大奇书”之一,是备受年轻人喜爱的古装权谋言情类IP代表作,95后年轻演员、金牌班底加盟则有力保障了《凤囚凰》年轻化、高品质特点,也有效契合爱奇艺平台调性,为该剧引发主流年轻用户关注打下了坚实基础。

事实上,坚持“ 新题材、新潮流、新偶像、新青春 ”的全新创作理念,在内容上全面推行“青春方法论”,满足市场用户对品质内容高要求,已经成为爱奇艺屡屡创造现象级内容,精准聚焦年轻用户的核心方法论。从灵奇探案剧《河神》、首部社会派推理剧《无证之罪》,到全景式青春剧《你好旧时光》,爱奇艺坚持拓宽内容题材,布局年轻人喜爱题材,为市场带来更多突破和创新,也为年轻用户带来更多新鲜体验。而这些内容均获高口碑好评,也印证了爱奇艺“青春方法论”的显著成效。

作为爱奇艺“百部大剧”片单的大剧之一,《凤囚凰》的热播正式开启新一轮内容飓风。接下来,爱奇艺还将上线《蜀山战纪2踏火行歌》《飘香剑雨》《凰权·弈天下》《同学两亿岁》《河神2》《老九门2》《剑王朝》等精品大剧,继续探索垂直内容领域,布局青春、悬疑、科幻、商战、行业、漫改等多元题材,并吸纳一线电影明星大咖加盟,为广大用户带来更多高品质、新题材的优秀作品,推动纯网内容市场向更加多元延展的方向进阶。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。