首页 公司动态

腾讯与江苏共建双创小镇 推动“互联网+创新创业”

1月31日,腾讯公司与江苏省政府在南京正式签订战略合作协议,双方将围绕智慧城市服务、云计算大数据、创新创业、“互联网+交通”、“互联网+医疗”等重点领域展开合作,组织实施30个具体项目的落地,加快“智慧江苏”建设。

江苏省委书记娄勤俭,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙等领导会见了腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾一行;江苏省委副书记、省长吴政隆,副省长马秋林,省政府秘书长王奇,省政府副秘书长王志忠,以及省经信委、省交通厅、省卫计委等主要负责领导和公安厅分管领导出席签约仪式。

江苏省委书记娄勤俭会见腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾

为促进数字经济与各行各业融合发展,加快“智慧江苏”建设,双方将共同推进“互联网+”行动。马化腾表示:“我们很高兴与江苏省达成战略合作,江苏是经济大省,科技和人才实力雄厚,在数字经济方面成果突出。腾讯将开放新科技及互联网生态,与江苏省展开全方位合作,为数字经济发展汇聚更大能量。”

在“互联网+创新创业”领域,双方将共建腾讯双创小镇,充分结合江苏经济及区位优势,聚集互联网行业龙头企业,引入有潜力的创新企业,形成生产、生活、生态三生共荣的产业型特色小镇。腾讯还将导入企鹅文创优质IP,推动青腾大学等项目落户双创小镇。与此同时,双方将共建腾讯众创空间,为创业者提供培训、技术支撑、产品评估等一体化服务,带动江苏创新企业发展。

腾讯自2014年起开始建设腾讯众创空间,“腾讯双创小镇”作为众创空间升级版本,将依托江苏产业特色,以腾讯公司为龙头,孵化并引入一系列创新创业企业,大力推动文创、智能制造、互联网+产业升级,导入企鹅文创优质IP。同时,腾讯还将联合各界合作伙伴,共同打造互联网+生活主题社区及高端品质的新型商业街区。形成以产业为核心,项目为载体,科技为动力的,生产、生活、生态相融合的双创小镇。

其中,企鹅号文创基地将充分发挥腾讯泛娱乐领域的优势,通过“企鹅号”内容开放平台,导入企鹅文创等优质IP资源,聚集文创项目,形成文创泛娱乐产业生态圈;青腾大学依托腾讯近20年的产品经验,由腾讯高管、行业领袖、高校教授和知名投资人组成的强大导师团,聚集国内最优秀的创新企业,打造互联网领域的黄埔军校;此外,腾讯还将与江苏省共建腾讯众创空间,为创业者提供培训、技术支撑、产品评估等一体化服务,带动江苏创新企业发展。

通过打造全方位的创业服务平台,促进当地的产业融合与升级,是腾讯双创小镇的重要目标。青腾大学是国内最具成长性的互联网CEO学院,而企鹅号的开放触角也不断向外延伸,成为内容产业繁荣的“宽平台”。未来,“江苏腾讯双创小镇”将借助腾讯这些现有的资源,与线下空间紧密结合,为入驻项目提供孵化、培训、融资、创业服务、宣传等全方位、立体化的孵化培养、加速成长的服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。