首页 公司动态

周鸿祎获2017“CCF计算机企业家奖”,称意义重大

[an error occurred while processing the directive]

2018年2月3日晚, 360集团创始人兼CEO周鸿祎获得中国计算机学会颁发的“CCF计算机企业家奖”。

该奖项2013年设立,授予在计算机和信息产业发展方面做出重大贡献的企业领导者,且企业的业绩被业内和社会广泛认可。

中国计算机学会表示:“周鸿祎把云计算、大数据、人工智能等技术应用于网络空间安全领域,创新的“免费安全”策略颠覆了传统安全行业的商业模式,推动360公司成为全球领先的互联网络安全企业。

为此, 中国计算机学会 奖励委员会决定授予周鸿祎先生2017年“CCF计算机企业家奖”,以表彰他对网络空间安全建设所做出的突出贡献。“

获得这个奖项,周鸿祎十分高兴。他当即表示,“谢谢中国计算机学会CCF给我企业家奖,这是对360公司多年来为保护网络空间安全做出的努力的认可。”

他戏称曾经得过金喷壶奖,“尽管我得过各种不同的奖,但是对于一个计算机专业的老程序员而言,今天这个来自计算机学会的奖对我意义重大”。

TIM截图20180204194011

周鸿祎,360集团创始人兼CEO,免费安全之父。2006年,周鸿祎创立360,创新性地推出“免费安全”战略,颠覆了传统互联网安全行业,开创了中国互联网的新格局,并将之发展成为全球领先的互联网安全企业。在大数据和人工智能推动互联网向新阶段发展的背景下,2017年周鸿祎提出“大安全”理念,并领导360集团为用户、企业以及政府单位提供从信息、金融、车联网、物联网到工业互联网多层级的安全保障服务。在2018年1月28日,他获评“2017十大经济年度人物”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。