首页 公司动态

国际奥委会主席巴赫:希望与阿里巴巴一起展望未来3000年

2月10日,在2018韩国平昌冬奥会上,国际奥委会主席巴赫、阿里巴巴董事局主席马云共同参加阿里巴巴展馆开馆仪式。巴赫在仪式上盛赞与阿里巴巴合作一年来进展巨大,并将圣火传递给马云,热切希望能与阿里巴巴一起展望未来3000年。

图说:巴赫将奥运圣火传递给马云

2017年1月,阿里巴巴加入奥林匹克全球顶级合作伙伴计划,成为“云服务”及“电子商务平台服务”的唯一官方合作伙伴,以及奥林匹克频道的创始合作伙伴。平昌冬奥会是双方合作以来的首届奥运会。

巴赫表示,合作一年来,国际奥委会通过阿里巴巴看到了很多创新,包括云计算技术、电商平台以及奥林匹克宣传频道。

“首先是云服务,可以帮助提高效率,使奥运会更高效、可持续。此外在电子商务方面的合作可以提高奥运会的群众基础,进一步推动奥林匹克事业发展。而奥林匹克频道是赛前赛后的最佳宣传渠道,有利于巩固粉丝关注度,大大促进全球体育爱好者对奥运的热情和认可。”

科技正让百年奥运不断升级进化。此次2018平昌冬奥会,阿里巴巴通过云计算、人工智能打造首届“云上奥运”,并面向奥运等大型体育赛事推出人工智能系统阿里云ET奥运大脑,助力奥运走向数字时代。

早在2013年,巴赫就提出希望在2020年通过数字化和云化降低重复建设的成本,而“年轻一代的参与”和“提升奥运组织效率”也是奥委会最关心的两个议题。和阿里巴巴的合作将以科技来赋能解决这些问题。

在记者提问环节中,巴赫继续围绕运动员、观众、奥运会经验传承三方面介绍了双方合作带来的创新可能。

“利用云计算、大数据和人工智能技术,即使是小国家的运动员也可以根据科学数据进行训练,帮助各国运动员在平等环境下展开竞技,这也是奥运会的基本精神。观众从前只能被动观赛,未来却可以得到更多定制化享受。通过科技,每一届奥运会积累的经验都可以被积累、传承、学习……在阿里巴巴的创新环境下,我们不仅提高了自身的竞争力,也惠及了更多人。”

巴赫还将代表奥林匹克精神的奥运圣火传递给马云,并表示“奥运圣火有着3000年的历史,也是古代希腊奥运会的象征,希望能与阿里巴巴一起展望未来3000年的精彩”。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。