首页 公司动态

萌娘咖啡来袭!哔哩哔哩跨界开了一家主题咖啡店

继主题便利店后,哔哩哔哩(后简称B站)总部半日游又有了新的打卡地点——哔哩哔哩主题Costa咖啡店在2018年2月28日正式营业。这家专为小型聚会设计的主题咖啡店是B站开展的深度跨界合作,也意味着B站品牌IP的再次落地。

哔哩哔哩主题Costa咖啡店位于上海市杨浦区政立路国正中心3号楼南侧,也就是B站总部大楼所在地,远远就能看见店面墙壁上别致的合作LOGO。

这家“复古英伦”风格的咖啡店,以咖啡色为主色调,不论是整体的装潢还是细节的设计,处处都充满了浓浓的B站风格。

(店内小电视和咖啡制作装置结合设计的艺术异形墙)

当然,在主题店内,B站的小电视和站娘2233也随处可见。它们出现在隔热的咖啡杯套上,外带的打包袋上,就连价签也被小电视占据了。

和其他店常规售卖的咖啡不同,在这家店里,顾客还能喝到有小电视表情图案的拿铁,这么萌的小电视让人怎么忍心下口?

开业当天的爱丽丝下午茶活动吸引了许多公司的萌妹子们前来参加,在“爱丽丝”主题的手绘墙前一起享受下午茶。

在主题店内,还有一个专门的手冲咖啡台,经过Costa培训的萌娘在这里亲手冲制咖啡,还会与顾客互动拍照、讲解咖啡知识。

Costa告诉记者,萌娘手冲咖啡并不是快闪性质的,今后会成为每周五下午开展的常规项目,也会联合B站推出更多花样的手冲咖啡系列活动,执事咖啡、女仆咖啡都在考虑之列。

(萌娘手冲咖啡台前人气十足)

在开办这间咖啡店前,B站在IP跨界方面已经做出过成功的尝试。B站此前开办的罗森主题便利店大受欢迎,不少喜欢B站的用户纷纷前来探店并合影留念,甚至通过拍摄vlog的形式在B站投稿,各地的粉丝们还在弹幕中呼吁希望主题店能开到自己的家乡。

而此次选择与英国咖啡连锁品牌 Costa合作开办这家咖啡店,B站称不仅是为了更好的服务员工,更是为了创造一个小型聚会的场所,毕竟咖啡店可能更适合线下小型的聚会。在这一目标下,主题咖啡店的设计十分强调社交属性。

在店内复古风情的下午茶专属区域有着壁炉、老相框,配上暖色调的灯光,咖啡厅点缀得充满了优雅的意味,很有下午茶聚会的氛围。

正对大门的舞台区透露了更多的信息,这个舞台区域平日里是正常的就餐区,一旦有需要,就能化身为表演场地。

B站透露今后将不定期邀约UP主和粉丝开展小型的线下聚会,让喜爱B站的用户能够在此找到最契合自己的社交群体,满足其社交需求。

这家主题咖啡店会给B站用户带来怎样的惊喜?B站品牌IP今后还会有什么样的拓展和尝试?让我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章