首页 公司动态

2018MWC外媒盘点:最受关注的五大事件,人工智能将进入点滴生活

一年一度的MWC即将接近尾声,在今年的展会中,2300多家企业为世界呈现了来自移动通信领域的最新技术和产品。有海外媒体统计称,今年MWC最大趋势就是人工智能将代替手机成为主角。

而在众多的产品发布中,外媒评选出最具代表性的五大产品技术,也无一例外都与人工智能相关。

1、奔驰发布未来汽车

奔驰展示了一台可以用手机通信智能自动驾驶汽车(Smart)。根据奔驰的展示,这款电力驱动的自动驾驶汽车非常前卫,可以容纳两人,不需要驾驶员,也没有方向盘。乘客只需要在手机内输入相应信息,它就可以到你身边来接你甚至送你到目的地,也可以改变行程。未来汽车能够实现,一方面是自动驾驶已经日趋成熟,另一方面通信网络也日渐完善。

2、阿里云发布八款云计算产品

阿里云在MWC期间发布了八款大数据、人工智能产品,包括图像搜索、智能客服云小蜜、大数据PaaS产品Dataphin等。据了解,这次中国企业第一次在欧洲发布云计算产品。媒体报道称,中国的产业AI实践已经快世界一步。而CNBC报道称,阿里云继续发力欧洲市场提供一系列人工智能产品,将在欧洲市场动摇亚马逊AWS和微软Azure此前的市场主导地位。

3、西班牙电信面向六国推语人工智能音助手Aura

西班牙电信面向6个国家推出了语音助手“Aura”,其中包括阿根廷、巴西、智利、德国,西班牙和英国。Aura使用人工智能与用户进行交互。西班牙电信的主席阿尔瓦雷斯(Jose Maria Alvarez-Pallete)称,“一年前,我们说我们希望人工智能成为客户与我们之间关系的基础,而现在我们做到了。”

4、联发科AI芯片支持智能手机

本次大会上,联发科首款AI芯片曦力P60正式推出。联发科技将Helio P60视为“首款采用多核AI处理单元(移动APU)和联发科NeuroPilot AI技术的SoC平台”。联发科策略重点将转向移动人工智能。目前各种芯片供应商都在竞相将神经网络引擎用于手持设备上。希望开启人工智能体验——语音用户界面、人脸解锁、AR等等。在客户端设备上处理更快、更好,无论有没有网络连接。

5、LG发布人工智能手机

LG 手机通过Vision AI 和 Voice AI 的人工智能来吸引消费者。Vision AI 意味着更智能的相机,Voice AI 意味着更智能的语音交互。视觉 AI 可以分解为三个相机功能 - AI CAM,QLens 和亮度模式;语音 AI 由一个名为 QVoice 的工具组成,包含超过 50 个语音功能。它可与 Google 智能助理配合使用,无需点击多个菜单即可访问常用的智能手机选项。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多