首页 公司动态

蓝港互动CEO王峰宣布“全面拥抱区块链”

有内部消息称,前不久,蓝港互动CEO王峰在公司内部骨干会上宣布,“蓝港全面拥抱区块链,旗下的游戏、硬件、影视IP业务全面链化”,这标志着蓝港互动已着手对区块链业务进行全面布局。

会中,王峰称,蓝港互动正式成立区块链游戏事业部,由张宏亮(原蓝港游戏研发副总裁)带队率领近百名技术精英,进行区块链游戏业务的研发工作。蓝港游戏是国内领先的移动游戏研发及发行商,截至2018年2月已累计商业化30款游戏。基于区块链游戏事业部的成立以及对于区块链技术应用的重视,蓝港互动正在国内招募区块链平台研发、区块链游戏研发的人才。同时,有消息指出,蓝港互动将与区块链先锋门户——火星财经深度合作,规划区块链游戏的发行策略,加速区块链游戏项目落实的进程。

蓝港互动各项重大业务都处在链化的过程中。首先,蓝港互动美国分公司的竞技游戏工作室,正在同当地的数字货币机构进行接触和洽谈,思考将游戏业务和区块链技术进行融合。再者,蓝港互动旗下除《苍穹之剑2》《莽荒纪》《闹闹天宫》《极限车球》等中重度手游外,正在全方位的推进休闲游戏的区块链化设计。因此,从长远来看,对于区块链技术与游戏的结合,蓝港互动都存在更多新的可能性。

王峰对蓝港互动“链化”发展进程提出了“重视研发,重视项目”的理念。位于深圳的蓝港科技,正在将旗下的智能音箱“小青”区块链化。“小青智趣”语音互动游戏技能区块链平台,是基于区块链技术构建的人工智能游戏创作体系。与传统的平台经营模式不同,“小青智趣”将实现“人人都可以在平台上发起内容”,而 用户产出的内容将由平台打包分发至百度DuerOS、腾讯小微、小米小爱、京东叮咚、天猫精灵等各语音交互产品及蓝港小青AI音箱上。游戏发起者、参与者、使用者、平台方、产品方都可在整个环节中获得蓝港提供的数字资产并兑换增值服务。

有了区块链应用方面的研发经验和成熟的运营模式,蓝港互动将加入更多的思考与创新,本着重视研发的理念,进一步推进区块链技术的良性发展。相信蓝港互动本身也会在区块链化的过程中得到前所未有的变革,在擅长的领域,利用更好的技术和创新成果对区块链行业的发展做出贡献。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。