首页 公司动态

易车315发布业内首份车内空气质量报告 强化用户体验为安全保驾护航

315来临之际,中国汽车互联网领先企业易车公司携手国家汽车质量监督检验中心,正式发布业内首份车内空气质量报告。报告基于严格的国标与国际双重高标准、多维度的客观评测数据,对数十款热门车型进行了空气质量测试,为消费者提供环保安全的选车、购车及用车指南。易车一直注重用户在汽车生活全周期中的权益,在为用户提供全面贴心的汽车生活综合服务方面不断创新。包含空气质量测试在内的7大维度、47个细分大项、128个细项的易车超级评测体系,已在业内构筑起专业领先的制高点,为用户提供更多元化、丰富的专业评测内容,全面提升用户体验。

进入汽车新消费时代,“产品质量好”已经成为消费者购买汽车的非常重要的考虑因素。随着汽车工业整体的进步发展,10年前最严重的动力等功能层面的质量问题,目前有了很明显地改善和进步。然而根据J.D. Power 2017中国新车质量研究(IQS)显示,中国汽车行业目前共性的质量问题,主要来自于嗅觉、听觉和视觉的感官质量,当下中国消费者抱怨最多的首要问题仍是“车内有令人不愉快的气味”(16.4个PP100),且超出对耗油量过大、噪音过大的抱怨数据一倍之多。

据悉,易车针对空气质量这个重要维度的测试,与国家汽车质量监督检验中心合作,采用先进设备与仪器。除了《乘用车内空气质量评价指南》标准(国标)之外,还在此基础上增加了国际标准ISO12219维度下的升温和启动情况,模拟车辆暴晒后的停车模式和驾驶模式,对多款主流车型严谨地进行了三个详细维度的检测。测试结果以直观形象的方式,情景化地展示苯、甲苯、乙苯、二甲苯、甲醛、乙醛等8类车内常有害气体的浓度,同时也给予用户安全环保用车的建议。

在易车测试的多款车型中,大部分车型在8项检测指标测试中,都能够达到国标的限值要求,只是针对乙醛项目,出现部分车型超出限值不合格的情况。

易车方面相关负责人介绍,《乘用车内空气质量评价指南》(国标)直至目前为止,仍然只是推荐性标准,非强制性,并不具备法律约束。易车此次发布车内空气质量报告,也是希望能让更多的车企重视车内空气质量问题,让消费者在买车和用车过程中减少一份顾虑。

据了解,车内空气质量主要取决于车内使用材料,粘合剂等挥发物质是否达标等核心问题。尤其是乙醛,其主要来源于胶黏剂、皮革织物、发泡材料等,具体到车内是顶棚、地毯、座椅、隔音件等;此外在塑料件中,含量也较高。对于多数豪华车来说, 使用的皮质材料越多,越不容易控制。并且乙醛在理论上并不会随着物品使用时间的推移而完全散尽,是威胁人类健康的“隐形杀手”。

空气质量测试是易车基于超级评测体系在“油耗及环保”部分的一个分支维度,其严谨的高标准度延续了超级评测体系一贯的专业性。据了解,易车超级评测范围包含车身及空间、行驶舒性、动力性能、安全、油耗及环保等7大维度,47个细分大项,以及基于更具体得分标准的128个细项。易车自2017年下半年借鉴德国最苛刻的评测体系,并结合中国本土用户的特色需求,优化更适合中国市场的评测,通过650度打分体系建立起易车自身的超级评测体系,以颠覆式的严苛高标准占据新型评测的专业制高点,为用户提供更多元化、丰富的专业评测内容。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。