首页 公司动态

爆料:融创管家参加乐视超级电视培训 背后释放出哪些信号

近日,融创物业体系融创管家集体来到乐视大厦,参加关于乐视超级电视的培训。乐视网停滞许久的校园招聘也在近期启动,在乐视大厦内还举行了一场外部品牌联合的员工福利活动。还有一个最重磅的消息,乐视网发布公告,有包括腾讯、京东、苏宁在内的大佬对新乐视智家有增资计划,新乐视智家再改名为乐融致新这一系列的动作背后所释放的信号值得深思。

首先:众所周知,融创始终处于房地产品牌第一阵营内,其开发的楼盘大多属于高端社区、或者商业地产,融创管家是专门为业主进行服务的专业人员。他们来到乐视大厦进行培训,很显然并不是与房地产相关,只能是与乐视超级电视相关。据之前公开报道,乐视与融创达成战略合作框架协议:融创中国部分精装高端地产,将引入乐视超级电视。结合此次更名,超级电视与融创的合作会有更多探索,可见,管家们日后会多一项工作内容,帮助用户更顺利的使用乐视超级电视。

TIM截图20180424161204

其次:新乐视校园招聘的启动。对于任何一家企业来说,没有新员工的进入都是一件很令人担心的事情,对于校招的启动,自然是代表着新乐视的业务运营正常,并且求贤若渴,新鲜血液的进入也能够重新燃起新的斗志。乐视是否能重往日的辉煌不得而知,至少是一个向上的信号。

最后:品牌联合的对内员工福利活动。从接近乐视方面人员处得到消息,参与此次员工福利活动的品牌方有贝瓦和励步英语。"贝瓦",是中国互联网儿童教育娱乐品牌,专注为儿童及家庭打造优秀原创IP及教育娱乐内容。励步英语是教育领域第一品牌好未来旗下,专注于为2-15岁孩子提供国际学校同步课程。这两个品牌对于有宝宝的家长再熟悉不过,均属于教育第一阵营品牌。从新乐视的这次跨界联合品牌活动,这个信号很好理解,波澜不惊后,新乐视的品牌价值意义所在。

而乐视网发布的最新公告称,目前已有多家公司达成投资意向,其中不乏腾讯、京东、苏宁等大佬级别的企业。而在公告中也提到了此次增资计划的背景:乐视网控股子公司新乐视智家电子科技(天津)有限公司(以下简称“新乐视智家”)智能电视问世以来,业务规模快速成长,拥有庞大的用户基础。然而,随着2016年底乐视整体危机的爆发,乐视网及新乐视智家品牌与信誉严重受损,部分应收款项回收难度较大,导致乐视网现金流极度紧张。新乐视智家亟待通过资金注入以实现业务的重新激活。这次增资可一定程度上缓解新乐视智家资金紧张的状况,有助于恢复公司及新乐视智家品牌、信誉,以实现相关业务重新激活。

有资金注入,业务线本身没有问题再加上融创高端地产引入超级电视,乐视超级电视再次坐上互联网电视品牌第一的交椅需要的可能只是时间了。据息,5月7日,超级电视即将迎来第五个生日。并将推出最新的、代表科技巅峰的电视新品。

从融创管家参加乐视超级电视的培训,校招的重新启动,贝瓦和励步选择与新乐视联合举办活动,再到大佬集体投资新乐视智家,这些信号的启示依然不断引发行业热议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。