首页 公司动态

泛娱乐策略奏效 QQ音乐月活显著提升

日前,QuestMobile发布了《QuestMobile 2018 中国移动互联网春季报告》。报告中指出,中国移动互联网行业整体增速愈缓,进入用户价值深挖阶段。不过在线音乐行业却继续焕发活力,引起了行业的关注。QuestMobile报告数据显示,整个移动音乐行业市场规模在2018年第一季度不断扩大,相比2017年Q1同期用户规模扩大3千万左右。

与在线音乐用户量一同出现明显增长趋势的,还有腾讯旗下QQ音乐的月度用户活跃量。数据显示,得益于今年持续推进的“零点行动”、“音乐连接爱”、“歌手2018”等一系列市场推广活动开始收效,QQ音乐月活跃用户从2018年1月开始出现显著增长,并在2月成为在线音乐平台里月活跃用户最高的APP。行业分析人士认为,随着QQ音乐平台的音乐生态变得越来越多元化,超越版权实施差异化的内容运营,QQ音乐的用户积极性和粘合度正在出现质的提升。

在娱乐营销方面,QQ音乐作为《歌手2018》的独家合作音乐平台,在节目宣传、歌曲推广等各方面表现出色。汪峰在节目中演唱冷门歌曲《下坠》,QQ音乐反应迅速,和平台用户创造了一个无比温暖的冬夜;为了庆祝华晨宇生日,在节目中赠予其独一无二的终身豪华绿钻VIP,和粉丝听众共同对歌手进行祝福,有效建立起与明星粉丝的情感关联。

在品牌营销方面,QQ音乐2月推出“音乐连接爱”品牌活动,瞄准春节过后的“返程潮”,将人们的内心感触通过音乐故事表现出来。视频推出后在网上引起了网友们的强烈共鸣,24小时播放量超过6000万,评论超过3万条。QQ音乐基于对平台8亿用户进行深入研究和洞察,一系列行之有效的情感营销正在赢得更多用户的选择和青睐。

在数字专辑方面,Bigbang《花路》3月在QQ音乐正式上线,再次创造数专销售奇迹:85小时破百万。这不仅证明了Bigbang在国内的人气和影响力,同时也证明了QQ音乐的平台实力,创新多种粉丝福利,进一步提升了用户与音乐人之间的联系,与音乐平台之间的互动。值得注意的是,QQ音乐在粉丝运营方面动作不断,例如近期联合Gala乐队举办“肚子饿了!”系列线下粉丝活动、泰国歌手Mike Angelo的粉丝见面会,通过各种玩法不断强化QQ音乐会员权益与粉丝福利。而近日联合刘若英导演的电影《后来的我们》推出万人大合唱MV《后来2018》继续刷屏网络,播放量2天内破1000万,成为在线音乐平台作为电影宣发渠道的成功案例。

所以行业人士预测,随着QQ音乐的全方位发力,其市场竞争力将持续提升,这或将在今年未来几个季度中的市场监测报告数据中得到正向反馈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。