首页 公司动态

提供一站式图片云摄影 东方IC获2018金鼠标“创新摄影传播机构”奖

4月26—27日,2018金鼠标数字营销节在北京万达文华酒店举办,为期两天的数字营销思想盛宴,东方IC视觉整合营销平台和阿里文娱、美团点评、360推广等知名企业一同受邀参加活动,并荣获“创新视觉传播机构”大奖。

东方IC荣获2018金鼠标“创新视觉传播机构”奖

在年度演说环节上,东方IC董事长匡展宇发表了“云摄影与视觉共享时代”主题演讲。对当下视觉需求市场的变化做出深度解读。东方IC用18年的行业深耕,抓住机遇进入视觉传播快车道,在技术和深入洞察的支撑下为市场提供全新视觉整合营销方案。

东方IC董事长匡展宇发表主题演讲

从产品维度,东方IC已经建立了完整的产品矩阵。首先是抢占高端视觉市场,通过代理资源和自主产出并行机制占位。自主产出方面,东方IC作为中超赛事官方独家摄影机构,并覆盖其他如大师杯等体育类顶级IP;明星类IP包括肖像和街拍和时尚内容。从代理资源方面,国际娱乐、八卦的资源也十分雄厚。除了高端视觉布局,东方IC通过图虫创意、图虫精选和图虫视频等创意类资源完善了自己的视觉产品链条。

东方IC视觉品牌矩阵

第三,图虫作为东方IC旗下的摄影师互动社区,是中国最大的摄影师社区。它同时也承载着为东方IC提供视觉内容生产的战略意义,通过从图虫社区获得大量本土图片、视频资源,已入库高端视觉图片十万余张。

东方IC体育竞技品牌植入营销案例

结合东方IC编辑类图片和图虫社区图片,及海外的代理视频,东方IC可提供给用户全方位的视觉素材内容,除了提供优秀图片做植入性营销,还可以通过很多玩法增加趣味性。

去年九月份京东在图虫社区举办大型摄影活动,线上摄影比赛,线下有展览、出版、大师班、讲座,为京东3C频道进行导流和增加活跃度,市场效果非常好。据悉,京东摄影金像奖将举办第二季,会继续和图虫合作。此外,图虫社区的商业化市场表现也十分亮眼,华为、Vivo等知名手机的样张拍摄均来自图虫社区。

2018金鼠标活动现场东方IC展位

在接入字节跳动高端技术支持后,东方IC拥有了自己的视觉云平台,基于云平台为用户提供图片云摄影服务,实现视觉影像的快速生产与实时传播。

东方IC摄影师大咖拍写真现场

此次2018金鼠标国际数字营销节活动外场展区,由东方IC专门拍摄明星写真的摄影师郭踪艺为到场营销大咖提供个人形象照拍摄体验,并且运用图片云摄影服务,3分钟即可线上获取图像。活动现场火爆异常,两天的活动总计为100余位到场嘉宾拍摄了个人写真。Tutorabc市场总监说:“这个拍摄体验太棒了,拍完就可以拿到成片。”由于活动现场只能为每位嘉宾提供一张精修照片,很多嘉宾为了带走更多原片排起了长队。

东方IC摄影师大咖拍写真云平台界面

全新的东方IC通过完整的视觉解决方案从而品牌视觉赋能,未来更加充满想象。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多