首页 公司动态

2018“创客中国”国际创新创业大赛盛大起航汇桔网开启连接全球创新创业大时代

5月18日,由汇桔网等打造的2018“创客中国”国际创新创业大赛启动大会在广州隆重举行。汇桔网董事长兼CEO谢旭辉、工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、广东省中小企业局副局长谭杰斌、广州市中小企业局局长叶华东等出席活动并发表致辞,工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任罗俊章、工业和信息化部信息中心处长陈子雄等领导,以及来自商界、产业界、学术界、媒体界的大咖共同见证了这场盛会。

△汇桔网董事长兼CEO谢旭辉

△工业和信息化部中小企业局副局长叶定达

△广东省中小企业局副局长谭杰斌

△广州市中小企业局局长叶华东

2018“创客中国”国际创新创业大赛由汇桔网、工业和信息化部中小企业发展促进中心(中国中小企业国际合作协会)、工业和信息化部信息中心、广州市产业园区商会联合主办,得到了工业和信息化部的指导,以及广东省经济和信息化委员会、广州市工业和信息化委员会的大力支持,旨在通过打造创新资源共享平台,推进海外技术、团队扎根中国,实现成果转化落地,以此推动国内产业转型升级,助力新经济产业联动,同时为中小企业中外合作提供新的路径和典范。

链接全球汇桔网搭建国内外创新资源对接桥梁

启动大会上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉作为主办方代表对大赛概况进行了介绍。他首先向各级领导、国际合作机构、国内中小企业合作区对大赛的大力支持表示衷心感谢,并表示汇桔网将在工信部的指导下,为全球创新创业资源搭建沟通对接的桥梁,为中国供给侧结构性改革以及新时代创新事业作出贡献。

汇桔网是全球知识资源的连接分享与变现平台,汇聚拥有创新创业资源的企业、组织和个人,为更多企业提供资源对接服务,建立资源采集、汇聚、组织、交易和管理为一体的资源共享企业服务平台。

由汇桔网等主办的2017中国(广州)国际创新创业大赛获得了20多个国家驻广州的领事馆和创新机构的支持,设立美国、德国、英国、以色列、韩国、俄罗斯、伊朗7大赛区,吸引全球超过830个项目报名,开展企业调研46次,输送对标技术项目85个,达成合作意向项目15个,意向签约项目11个,决赛现场签约8个,龙头技术悬赏总金额超2300万美元,搭建了国内外创新资源对接桥梁,有力推动了全球技术转移与创新成果转化。

大赛起航汇桔网掀起全球创新创业浪潮

活动现场,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉、工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任罗俊章、工业和信息化部信息中心处长陈子雄、广东省中小企业局副局长谭杰斌、广州市中小企业局局长叶华东共同启动2018“创客中国”国际创新创业大赛。大赛将联动全球顶尖技术,彰显产业生态力量,在世界范围内掀起一股前所未有的创新创业浪潮。

在汇桔网成功打造首届大赛的基础上,大赛今年全面升级,范围更广,形式更新,服务更多。大赛立足广州,辐射全国,同时在全球设立美国、英国、德国、瑞士、俄罗斯、以色列、韩国、澳大利亚、马来西亚、中国香港等10大分赛场,全球影响力更强,企业需求对接覆盖面更广;龙头企业巨资技术悬赏扩至全国,产业园区及中外合作区面向全球发布引智引技优惠政策,全面推动海外项目落地中国;“创业中国服务包”全新升级,为海外先进项目落地中国提供一站式全方位服务,抢占产业未来制高点。

战略合作授牌助力园区实现引智引技新突破

会上,作为主办方代表,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉、工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任罗俊章、工业和信息化部信息中心处长陈子雄等领导共同为中德(揭阳)中小企业合作区、北大科技园、绵阳科技城科教创业园、中国北京(海淀)留学人员创业园、沙洲湖科创园、重庆U创产业园、昆明呈贡信息产业园区、云南省银河科技园等产业园区授予大赛战略合作园区称号,强强联合,携手共进。

广州知识城国际领军人才集聚区、北大科技园等是国内先进的创新型科技园区,主要聚焦人工智能、新材料、绿色低碳等领域。汇桔网等单位通过大赛打造一个落地项目与园区对接的资源共享平台,帮助园区面向全球重磅发布引智引技优惠支持政策,吸引更多海外优秀项目落户园区,推动园区实现跨越性发展。

大咖论道把脉全球创新创业未来

大会现场,瑞士驻广州总领馆中瑞中心资深顾问Claudio Boe教授、俄罗斯托木斯克州政府驻华代表Dr. MAXIM SHVEDOV、伊朗纳米中国中心主任Mr.AmirGhorbanali、德中工商技术咨询业务拓展大客户经理Ms.KatjaSchlaung、以色列商业联盟联合创始人田政武等外国政府、创新机构驻穗代表围绕“一带一路下的创新交流对话”主题展开圆桌论道,分享本国的创新情况以及与中国市场结合方式,探索如何利用国际创新创业大赛推动中外技术合作,共同开创世界创新创业新格局。

在全球新一轮科技与产业加速变革的大背景下,中国提出“一带一路”倡议,积极促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,而创新已成为其中的“加速器”。由汇桔网等主办的2018“创客中国”国际创新创业大赛,是对“一带一路”倡议的积极相应,将开启全球创新创业新篇章。

当前,由创新驱动的中国经济正由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,给各国经济带来巨大机遇,为世界经济注入源源不断的“中国信心”。通过2018“创客中国”国际创新创业大赛,汇桔网将汇聚全球创新资源,加强全球创新合作,开辟世界科技强国建设的广阔前景。

标签: 创业

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。