首页 公司动态

周鸿祎做客王峰十问:EOS漏洞价值百亿

5月30日,三六零董事长周鸿祎就EOS史诗级漏洞一事接受火星财经创始人王峰采访。在谈到EOS的漏洞时,周鸿祎表示,EOS现在的估值至少百亿美金,所以说这个漏洞价值百亿美金并不夸张。

周鸿祎首先表明了三六零的态度:“安全是中立没有立场的,我们提出任何一个系统的漏洞,都是为了帮助这个系统改善安全性,不是为了打击它。 区块链这个行业里,大家其实是在一条船上,作为新生事物,某一家不安全会让大家对整个行业产生质疑、失去信心,对行业是不利的。 所以我们反对大家利用安全问题做文章,把安全问题变成竞争的工具。”

之后周鸿祎介绍了EOS漏洞危险性,如果漏洞被人利用,可以控制EOS网络里面的每一个节点和服务器,那就不仅仅是接管网络里面的虚拟货币、各种交易和应用,也可以接管节点里面所有参与的服务器。一旦拿到服务器权限,黑客就可以为所欲为。 如果有人做一个恶意的智能合约,就能够把里面所有的数字货币直接拿走。 所以这个对于区块链网络来说,不会有比这个更严重的漏洞了。

另一方面,周鸿祎肯定了EOS在区块链发展史上的重要性。也正因如此,才会提出这个漏洞,如果漏洞没有提出,EOS没有最快速的修改那么EOS会不会一夜之间被入侵?这些都很难讲。 EOS现在的估值至少百亿美金了,所以我觉得这个漏洞价值百亿美金并不夸张。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。