首页 公司动态

央视联手优酷,打造融媒体时代第一个世界杯范本

日前,优酷正式对外宣布成为2018世界杯央视指定新媒体官方合作伙伴,央视在本次俄罗斯世界杯的赛事直播、视频点播、赛场花絮等内容都将在优酷同步播出。这意味着世界杯直播在中国经历40年的发展,央视首次与新媒体平台展开合作,打造融媒体时代第一个世界杯范本,为中国球迷打造顶级的观看体验。

“我觉得在这一次跟我们合作中,央视体现出了他们在融媒体时代非常自信以及开放的合作态度。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁杨伟东在接受媒体采访时表示。事实上,双方除了在播出内容上有合作,未来在赛事宣传上也将形成联动效应。

从1978年第11届世界杯到今年的俄罗斯世界杯,中国转播世界杯已经有40年的历史,央视一直是中国观众观看世界杯的主阵地,为几代中国球迷和观众留下了不可磨灭的世界杯记忆,也见证了足球和体育产业在中国的发展壮大。

因为中俄时差只有5个小时,本届世界杯是2002年韩日世界杯后,比赛时间对中国观众最友好的一届。这就是意味着相比2014年巴西世界杯,本届世界杯的关注度和商业价值都会得到明显提升。

据了解,2014年巴西世界杯,全国有超过7.9亿观众通过央视收看世界杯赛事和相关栏目,而这一数字在今年有可能突破10亿。在此背景下,央视以更加开放的心态选择将优酷、咪咕等平台作为本次世界杯的合作伙伴,杨伟东认为,这是进入融媒体时代,央视对于开放合作更加有利于扩大央视及世界杯赛事影响力有足够的自信。

同时,杨伟东也透露,后续优酷也会和央视共同探讨协同联动的方式,共同把世界杯这一顶级赛事推广好,达到共赢的目的。

事实上,优酷2018年重点布局的内容,包括《这就是街舞》、《这就是铁甲》以及将在下半年播出的《这就是灌篮》均聚焦于泛体育题材,这无疑也为优酷播出和运营今年的世界杯赛事提供了宝贵的经验。

值得一提的是,杨伟东在采访中透露,在阿里巴巴成为奥运会官方合作伙伴的背景下,未来优酷和央视将继续保持良好的合作关系,未来或将就奥运会的合作展开讨论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。